銷量陸占6% COACH仍看好後市

作者: 記者鄭惠元╱綜合報導 | 旺報 – 2012年6月29日 上午5:30

旺報【記者鄭惠元╱綜合報導】

大陸奢侈品消費出現大幅增長,僅COACH一家就計畫未來每年在大陸增開30家新店,顯示COACH同其他歐美奢侈品品牌一樣,十分看好大陸市場的潛力。而COACH大陸區總裁兼首席執行官賽理格也同意這個說法。

網易《財經會客廳》報導,賽理格表示,目前全球高端包包和配飾市場的規模已達到31億美元,而COACH在美國的市場分額是32%,日本是17%,但在大陸僅占約6%的市場分額,這表明大陸市場還有很強勁的增長前景。

目前就銷量而言,COACH已經成為全球的第二大品牌。對此,賽理格說,我們之所以能夠取得這麼大的成功,是因為COACH堅持創新、尊重顧客所需、創造價值。

惟價格相較其它奢侈品牌平價的COACH,許多消費者一直把COACH定位在二、三線品牌。對此,賽理格認為,過去COACH透過代理商在大陸發展,但代理商較難積極致力於品牌投資,也因此,3年前COACH從代理商手裡收回了經營權後,開展了積極的市場營銷,讓COACH品牌在大陸的發展逐漸成型。

進軍二、三線城市

目前COACH的全球市場分額中,大陸市場僅占到6%。但賽理格認為,這無損於COACH對大陸市場的看好。他說,目前大陸市場的業績呈增長趨勢,預計到今年年末,大中華區的銷售額預計可以達到3億美元,相較去年的1.8億美元,這是一個非常顯著的增長。

截至今年3月底,COACH在大中華地區已有85家門市,其中70家位於大陸,未來目標是進軍二、三線城市,且預定每年要新增30家店點。

男性產品商機大

此外,COACH也針對大陸市場增加了男性產品。對此,賽理格認為,全球範圍來看,男士產品業務占據了整個奢侈品業務15%的分額,但在大陸,男性產品消費占據了40%的分額,這預示了巨大的商機。因此,他也不諱言表示,COACH正在不遺餘力地發展男性產品,在陸開設的所有新店,幾乎都同時銷售男性與女性的產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量