勝華推出雙品牌搶市

作者: 記者袁顥庭╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年6月29日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台中報導】

勝華(2384)推自有品牌,董事長黃顯雄表示,獨家技術NF(窄邊框、全貼合)應用在電視上,推出自有品牌InnoLife液晶電視,搶攻大陸市場。他透露正在和京東方、熊貓、天馬洽談合作,購買TFT Array,再自己蒸鍍OLED,在2~3年內推出物美價廉的AMOLED TV。

勝華看好單片式觸控將成為主流,去年就量產出貨,Google最新平板電腦Nexus 7也採用OGS技術,勝華成為兩大觸控面板供應商之一。據了解,勝華在6月份開始出貨,單月出貨量約50萬到60萬片,在中尺寸產品放量出貨帶動之下,OGS今年貢獻會拉升到兩位數,帶動勝華獲利率持續改善。

黃顯雄指出,在輕薄、成本等因素考量之下,今年新產品大多導入OGS觸控,預期明年就會成為主流。勝華除了OGS之外,今年還開發出獨家的GFG觸控面板(Glass Flexible Glass),亦即以超薄玻璃(厚度約0.1~0.2毫米)取代薄膜。

勝華在昨(28)日股東會上首度展出自有品牌產品,包括「Otali」品牌LED照明系列產品,以及自有品牌「InnoLife」智慧電視。黃顯雄表示,勝華獨有的NF技術已申請專利,可以提升產品規格,窄邊框可以增加螢幕可視面積,全貼合技術可以阻絕空氣層,提升對比度,目前勝華技術最大可以做到108吋,第一是獨有的窄邊框與全貼合技術,窄邊框相較傳統邊框阻擋較多影像下,將提高可視度;至於全貼合技術,貼合時杜絕空氣進入,能增加對比。

勝華把全貼合技術應用在電視上,並且推出自有品牌InnoLife智慧電視,主打平價高功能搶攻市場,首批推出46吋、55吋、65吋液晶電視,將從台灣、大陸市場開始做起。黃顯雄透露,勝華其實是瞄準AMOLED TV,目前正在和大陸面板廠包括京東方、熊貓和天馬等洽談合作,購買8.5代、10代的TFT Array玻璃,切割後勝華再蒸鍍OLED,可以省下前段超過千億元的投資額,藉此成本競爭力搶市。

對於下半年,黃顯雄指出,因為大客戶進行產品轉換,所以7、8月出貨變數多。不過,仍看好下半年Win 8產品發展,11.1吋到15.6吋面板都在開發中,預期年底前量產出貨。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量