台灣時尚業力闖大陸市場

中央社 – 2012年6月28日 下午4:58

(中央社記者蕭保祥台北28日電) 近年來台灣時尚產業在國際上嶄露頭角,台灣創意設計中心邀請17家創意設計廠商,將到香港參加「香港時裝節」,台灣廠商希望藉著這次活動,提高在中國大陸市場的能見度。

負責主辦香港時裝節的香港貿易發展局,今天下午在台北寒舍艾美酒店舉行記者會時提到,台灣屆時有17家珠寶配件、手提包、服飾與鞋類等廠商,到香港參加時裝節活動,這次活動也有中國大陸等21個國家參展,台灣時尚業者期待能藉此打進大陸市場。

獲邀參展的劉孝謙藝術皮件有限公司下午坦言,到香港參展的目的就是要前進大陸市場,創辦人劉孝謙從事藝術皮件已經30年,他認為台灣文化創意品牌目前在中國大陸有一定優勢,台灣的微型創意產業也有機會在大陸市場闖出一片天。

玩銀工房則是設計手工銀飾的台灣創意廠商,總監劉嵐則認為,雖然也期待市場更大,不過沒有到大陸開設分店的想法。劉嵐說,「去香港參展的目的,是希望把中國大陸客人,帶進來台灣。」

台灣創意設計中心在2003年成立,副執行長黃振銘下午在記者會上表示,很多民眾擔心台灣產業的未來,不過他並不擔心台灣的文創產業,「現在文化的主流在東方,東方的主流在華文。」

因此,台灣的文創產業很有市場價值,黃振銘說,台灣的精品設計其實已經很有質感,未來若再加入新的台灣風味,有機會在國際舞台殺出重圍。

香港時裝節7月3日到6日將在香港會議展覽中心舉辦,預計有全球1230家廠商參展,台灣則是選出17家時尚品牌出席,台灣這次將以主題形象「自然風尚」參加展覽。1010628

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量