青少年玩駁二區特 購票逛展最夯

自由時報 – 2012年6月27日 上午4:31

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕青少年潮流文化除追求新奇外,也可以很知性!駁二藝術特區這幾年發酵成青少年流行設計天堂後,在獨立創作樂團、塗鴉、設計展洗禮下,「購票逛展」就像是看場電影,成為年輕族群間必備的消費,其中尤以互動展可自拍PO影像上網的人氣最夯。

互動展可自拍PO網 人氣旺

寬宏藝術總經理林建寰強調,開辦互動展因應消費市場潮流變化,繼古典音樂、流行音樂演唱會後,沒想到該公司二年前引進日本3D展,幾幅互動強烈的畫面竟然造成年輕人大排長龍,現場還須進行總量管制。

從此,年輕人對互動展覽的熱愛,讓藝術經紀廠商嗅到了商機,而自拍PO網的潮流也成為年輕人手機與網路間的熱門話題。

文化局長史哲笑說,分析駁二藝術特區的年輕人價值觀,「購票逛展」反而比免費入場的展覽人數多出好幾倍,年輕人談話間透露著一股驕傲與自信,感覺上買票去看展覽才有質感與文化,符合知性水平,免費展覽反而無法獲得年輕朋友青睞。

至於最佳的逛展票價為一張票二百元上下,就跟看場電影一樣,年輕人花得起、也願意花。

駁二參展團隊也認為,南台灣擁有全台三分之二設計學院,人才資源不虞匱乏,而高雄也是創意人才最想停留的生活空間;隨著駁二藝術特區老倉庫變身為文創研發、流行中心後,結合音樂會、藝術展覽、電影場景、文創產業等優勢,自然會激發年輕族群對於時尚、娛樂、流行的追逐能量,「購票逛展」無形中成為年輕潮流文化。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量