提倡環保 「永續概念」巴西夏裝主題

原視 – 2012年6月26日 下午10:04

紐約春夏時尚周,菲律賓設計師狄塔推出的T系列,驚豔全場。色彩繽紛的服裝採用三宅一生最愛的皺摺款式,最重要的是可以一衣多穿,想變身成裙子、褲子、外套或是頭巾隨你高興。一件可以抵好幾件的服裝,相當環保,布料的素材來自當地盛產的馬尼拉蕉麻。

工人先用利刃將香蕉樹的樹皮剝除,取其中的白色纖維部分,曬乾抽絲之後,再交給當地的原住民婦女進行編織。

馬尼拉蕉麻的纖維相當堅固還兼具防潮的效果,過去就常被用來製造鑽油、探堪、漁船跟商船所用的纜繩。平均每年可以幫菲律賓賺進770萬美元的外匯。現在進一步用在服裝上,也立刻引起米蘭、羅馬紐約等時尚聖地的青睞,目前菲律賓香蕉布料在全球佔有率已經達到87%。

兼顧環保的時尚,最近也出現在巴西聖保羅的時裝周,當地的30多個服裝品牌,以永續發展的概念做為今年夏裝的主題。其中知名品牌設計師,達洛特,特別跑到非洲大陸汲取靈感。

除了環保,巴西獨特的文化元素也在聖保羅的時尚嘉年華秀精彩呈現。而這場為期六天的拉美最大時尚秀,預估可以創造十億美元的商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量