偷遍北台灣 新婚警照偷

自由時報 – 2012年6月27日 上午4:28

〔自由時報記者楊培華/基隆報導〕男子張正村偷遍北台灣,新竹市新婚的警員夫婦也遭殃,被偷走名牌包、戒指等10萬元財物;警方初步清查,張嫌至少犯下7起住宅竊案。

前天清晨,基隆市忠二路派出所員警在仁二路和愛一路路口臨檢,發現張嫌開的藍色休旅車上,有很多名牌包,盤查包包來源,張男支吾其詞無法交代,帶回警局訊問。警方發現,包包中有不同人的身分證,張男見無法抵賴,才坦承包包都是贓物。

警方調查,這些包包都是張嫌闖空門的戰利品,最特別的是新竹市新婚的警員夫婦,香奈兒化妝品、LV包、結婚戒指等都被他搜刮一空,損失高達新台幣10萬元。由於張嫌大都藏匿在新北市,也使得新竹市警方破案不易。

張男從97年間開始犯案,他承認半夜趁屋主不在時行竊,偷竊地區包含新北市及新竹市,他說,部分贓物藏在新北市三峽區的住處,員警發現贓物琳瑯滿目,舉凡筆記型電腦、電腦主機、化妝品及女性包包都有。

員警從被偷的信用卡、提款卡聯繫到被害人,並通知被害人領取失物。其中一件由東京都知事核發按摩免許證的66歲視障失主張翁,到達時激動地向員警致謝,強調:「這是我40多年前在日本留學時,學按摩取得的證明,很難取得,謝謝幫我找回。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量