從服飾跨足旅館 亞曼尼的時尚王國

TVBS – 2012年6月25日 下午10:37

1975年創立的義大利名品Armani,80年代搭著電影「美國舞男」順風車,打響名號,走過37個年頭,領域不再侷限於服飾精品,更跨越到餐廳和旅館,這一路走來,設計師Armani從學醫、不會畫設計圖的人,到打造出市值72億美元的時尚王國,來看看Armani的品牌成功故事。

義大利名品Armani,不只有一般熟悉的服飾、手錶配件,還延伸到可以吃的巧克力、餐廳和旅館,跨領域的幕後推手,就是Giorgio Armani,他在1975年創立品牌,1980年Giorgio Armani,為電影「美國舞男」的男主角李察吉爾設計服裝,一炮而紅,在踏進服裝界前的Giorgio Armani,當過兵、也學過醫術。

設計師喬治亞曼尼:「一個醫學院學生的喬治亞曼尼,和一個做衣服的喬治亞曼尼,共同點就是跟身體有關。」

Giorgio Armani從做男裝開始,不追求潮流,反倒堅持自己的風格,跨入女裝時,還能看到男裝的影子,設計的方向慢慢從簡單大方,轉成柔軟優雅。喬治亞曼尼:「花了很多的心力,因為我不會畫設計圖,我一點一滴學習,學習如何畫圖,學習辨別布料品質的不同。」

紅地毯上能見到大師作品,連搞怪天后Lady Gaga也愛,穿著Armani現身葛萊美獎。藝人女神卡卡:「我很榮幸今晚能穿這件衣服。」

說到Lady Gaga大師不禁莞爾,雖然彼此Tone調不同,但是卻能引發效應。喬治亞曼尼:「沒有人會穿女神卡卡身上的衣服,但是他們可能會穿上為卡卡做衣服的設計師,所做的牛仔褲。」

已經77歲高齡的Giorgio Armani,在時尚秀上親自盯場,因為這場是Armani進軍大陸,10週年的發表會。喬治亞曼尼:「在過去5年到7、8年之間,我們的Giorgio Armani和Emporio Armani品牌,在大陸有很大的增加。」

場地布置到Model彩排,品牌大家長抓緊細節,即使瞄準大陸市場,Armani堅持原汁原味設計,不因地制宜。喬治亞曼尼:「基本上系列設計就是那樣,要繼續維持特徵,一定要有Giorgio Armani品牌的特徵。」

西洋、東洋A咖明星都愛的Armani,富比士估計整體市值高達72億美元,並且堅持不肯股票上市,是國際精品中少見,這一點跟Giorgio Armani不追求潮流的設計理念,不謀而合。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量