本土劇+流行音樂 跳Tone吸注意力

TVBS – 2012年6月26日 上午7:32

偶像劇有流行音樂插曲很正常,但搬到本土劇中,也出現國語插曲,不知道觀眾會不會覺得有點跳Tone,有本土劇砸重金破例拿五月天的新歌來當插曲,雖然台詞是台語,難免顯得衝突,但對觀眾來說似乎認為很特別。

本土劇片段:「詩詩,要是累了就不逞強了。」

戲劇中有插曲很正常,但如果本土劇的插曲,卻是一首國語歌呢!本土劇插曲《我不願讓你一個人》:「你說呢,明知你不在還是會問。」

只見女主角一時頭暈,直接倒在男主角身上,這時響起的插曲,是五月天的新歌。本土劇插曲《我不願讓你一個人》:「我不願讓你一個人。」本土劇片段:「算起來我們現在也算是朋友了,我跟你其他的朋友,和你家人一樣。」

嘴巴上講著台語,但背景音樂卻是國語歌,本土劇砸重金,破例以國語歌曲搭配台語劇,聽起來似乎有點跳Tone,不過觀眾倒是很能接受。

民眾:「因為現在本土劇就不是傳統的那種感覺,可能也因為現在有些演員很年輕、很時尚啊,感覺跟以前是不一樣的,台灣的鄉土劇竟然跟流行音樂結合在一起,對啊,就很特別。」

偶像劇片尾曲《我不願讓你一個人》:「我不願讓你一個人,一個人在人海浮沉。」

其實五月天這首歌,之前就已經是偶像劇的主題曲,偶像劇下檔,接著又變成本土劇的插曲,本土劇希望藉由國語歌,增加戲劇的時尚流行感,也更貼近年輕觀眾,但歌曲跟戲劇配不配,就見仁見智了。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量