精品基金 漲幅驚人

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月26日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

每當全球市場面對特殊事件衝擊股市表現後,法人指出,精品指數常擁有較佳的反彈力道。投顧統計,歷次天災人禍事件股市落底後1個月,美銀美林時尚指數平均反彈幅度為13.72%,MSCI全球指數平均表現則為負數。

若拉長觀察期至股市落底後6個月,雖然兩者皆有雙位數的反彈表現,但美銀美林時尚指數的平均漲幅為28.62%,幾乎是MSCI全球指數的2倍。

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,當市場發生利空事件時,任何產業皆會受到影響,相對而言,精品產業的衝擊較小且較短暫,這些事件並不足以改變富人的消費習性,富豪仍持續在精品市場消費。

她指出,且待利空消息退散、市場回穩後,常可發現精品類股營收不受影響,投資信心大增,精品產業的平均彈幅當然優於一般類股表現。

黃意芝認為,未來市場仍會持續震盪一段期間,投資人需更謹慎作投資配置,對於積極型的投資人,短期可聚焦美元資產、精品產業、大陸消費相關題材,中長期而言,可將精品產業作為股市落底後搶反彈的主要投資標的。

百達投顧總經理陳詩舜則觀察,自2009年至2012年5月底,投資精品業(道瓊精品指數)的累積投資報酬率達到100%,然而,投資陸股(MSCI中國指數)同期漲幅僅30%,看好新興市場經濟發展的投資人不一定要用新興市場股票基金布局,也可考慮以精品基金介入。

陳詩舜指出,精品投資範疇很廣,舉凡珠寶、時裝、飾品、旅遊、汽車、化妝品等都是新興市場內需成長項目,當新興國家財富成長時也會帶動精品消費,據高盛的報告,2025年大陸將占全球精品消費總額46%,比重成長21%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量