時尚聚焦/小男生裝扮風潮再現! 阿湯嫂就愛痞痞反折褲

NOWnews – 2012年6月25日 上午10:10

記者葉卉軒/台北報導

雖然「小公主」蘇莉此次沒有同行,但日前旋風式訪台的「阿湯嫂」-凱蒂荷姆(Katie Holmes)訪台期間的一舉一動,以及衣著品味都是鎂光燈焦點。而尤其特別的是,這次的台灣行,凱蒂荷姆還有短暫時間的微服出巡,而從媒體報導發現,當時她選擇了輕鬆的反折窄直筒褲,穿出簡便美式風格的逛街裝扮,有趣的是,這和人在紐約,引領潮流的不老慾望教主莎拉潔西卡派克,不約而同,都選擇了相樣的休閒品味。 

對此,apt.3R 負責人Annie許家敏表示,這種在歐美流行已久,好萊塢女星時常穿著被狗仔捕捉入鏡的男朋友褲裝扮,再經過幾個時尚季節的演進,Boyfriend風格以更年輕的面貌呈現,「Boyish調調」,像小男孩般可反折的窄直筒,成為時下好萊塢女明星們最愛的時尚新歡,就連阿湯嫂和慾望教主都愛痞痞反折褲。

許家敏進一步指出,Boyfriend 男朋友褲之所以能夠讓時尚品味高的好萊塢女星們著迷不已,主要是因為它隨性寬鬆,講求個性感裝扮的效果,和一般女生穿著牛仔褲最在意的性感,曲線,裝飾有所不同。對大多台灣女生而言,無法秀出纖細長腿的牛仔褲版型,成為搭配上的挑戰。但,最新進化的Boyish反折窄直筒,僅以大塊布料,在褲腳處反折,營造出小男孩般俏皮活潑的穿著,只是仍以窄褲管,以及合臀腿的剪裁,既沒放棄曲線的展現,仍可穿得出纖細女人味,是成為眾多好萊塢女星搭配最愛的主要原因。

此外,Beatnik反折褲也同樣受到新生代女星艾瑪史東、比佛利名媛Khloe Kardashian的喜愛。

而關於掀起Boyfriend潮流當紅品牌-Current/Elliott,則是2008年由好萊塢知名造型師Emily Current與Meritt Elliott 所共同推出的,在百家爭鳴的美國牛仔褲市場,號稱是最會引發話題性的丹寧品牌。2009年以「偷穿男朋友褲」的新穎概念,推出Boyfriend Jeans,開啟了這股隨性風格的丹寧潮流。

而每季皆創造話題的Current/Elliott,2012年夏季,主打在輕鬆的Boyfriend寬鬆風格中,強調女性曲線的剪裁,以Skinny Boy (寬煙管),Beatnik(反折窄直筒),和一系列鮮艷印花的圖騰丹寧,吸引時尚潮女的眼光。Katie Holmes 凱蒂荷姆尤其是相當忠實的粉絲,甜心女王Jessica Alba潔西卡艾芭,以及暮光女Kristen Stewart克莉絲汀史都華,皆為Current/Elliott褲款的擁護者。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量