展演中心 打造流行音樂劇場

自由時報 – 2012年6月24日 上午4:30

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣展演中心將打造成流行音樂導向劇場,縣府文化局因此向文建會申請八百五十萬元進行活化工程。除了要用比賽來培植桃園縣搖滾樂團,預計邀請原創歌手在桃園舉行四場大型演唱會,其中有三場屬流行音樂劇。

中心主任王麗娟說,展演中心受限於場地太小,音場環繞效果不佳,不容易成為古典音樂表演場所。劇場專家評估發現,可以發展流行音樂,因為流行音樂必須後製才播放,不受場地影響。此外,展演中心租金便宜,檔期也比較活,中心還有四間具錄音設備的團練室供練習,因此,更適合流行音樂創作。

她說,雲門倉庫遭祝融,很多佈景燒毀,重新製作必須找到合適場地試演,五月時,雲門就曾來桃園試演過,要修正舞藝才到國外公演。

所以,中心要轉型朝流行音樂導向劇場為主,活化工程分成二部分,第一部分是在地搖滾樂團、原創歌手的培育,總經費四百五十萬元。在地搖滾樂團部分會舉辦大型比賽,縣內搖滾樂團都可報名,冠軍至少有廿萬元,經過初步篩選的團體都可使用中心的團練室,請資深音樂製作人指導。最後的PK大賽選出前六強成為培植團體,還會和國內成名團體同台表演。

至於原創歌手培育部分,中心廣邀縣內創作型歌手,於縣內舉行四個場次表演,場地以大型公園為主。

第二部分,是把另外的四百萬元用在展演中心連續辦三場大型流行音樂劇,讓民眾體驗流行音樂的魅力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量