打破紙片迷思 時尚「健身」非「瘦身」

TVBS – 2012年6月23日 下午10:57

國外時尚伸展台常常都有紙片人迷思,甚至有知名模特兒為了瘦,得了厭食症,現在台灣時尚圈就吹起「健康美」,國民健康局找來時尚雜誌合作,請舞蹈老師潘若迪帶著大人小孩,還有模特兒跳啞鈴健康操,強調要「健身」,而不是光瘦身。

面頰凹陷、骨瘦如柴,國外時尚伸展台時常可見紙片Model,就連上海模特兒大賽,冠軍也是超級紙片人,越瘦難道越好?外界開始反駁。舞蹈老師潘若迪:「5、6、7、8。」

國內時尚雜誌就跟國民健康局合作,找來舞蹈老師潘若迪在台上傳授運動操,要模特兒們手拿啞鈴礦泉水,配合音樂「健身」,而非「瘦身」,打破時尚等於紙片人的刻板印象。

以色列時尚攝影師:「這件事發生在前些年,有位模特兒非常的瘦,因為太想瘦,最後終結了生命。」

模特兒為了美麗厭食死亡,以色列就訂出禁止紙片人登台走秀,台灣時尚現在也鼓勵模特兒「多運動」而非節食,因為健康才是永恆美麗。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量