美調查:女用包包含鉛 威脅人體健康

作者: PTS | 公共電視 – 2012年6月21日 下午8:00

日常生活當中,重金屬的威脅無所不在。美國環境健康中心最近抽查市面上的女用包包、發現包括Guess、以及Nine West 等知名品牌的包包、都有含鉛過量的問題,還有另一個高價的設計師品牌、含鉛量竟然是兒童玩具容許標準的580倍。目前部份業者已經把產品下架。

美國研究機構環境健康中心的抽查發現,在300件女用錢包的測試中,有43件含鉛過量。其實這已經不是美國第一次發現包包有問題,兩年前多家零售商和供應商,就已經就包包和鞋類產品的含鉛量,制定並實施新的限制,原因就在於,貼身攜帶的包包,所含的鉛,會對婦女和小孩健康直接造成威脅,

==環境健康中心研究人員 葛林==

我們感到很失望

部份廠商仍舊有含鉛過高的問題

而這五個色彩鮮艷的知名品牌包包, 就是這次調查中含鉛量最高的,其中不乏Guess,Nine West等國人喜愛的品牌, 最誇張的是,Tory Burch的包包被驗出含鉛量是兒童玩具含鉛限制的580倍,

==環境健康中心研究人員 葛林==

這是我們在商品抽檢所發現

含鉛量最高的案例之一

記者打電話向業者求證, Tory Burch的回應是,他們本身有嚴格的檢驗標準,正在進行全面的調查。Nine West 則願意把有問題的產品全面下架。

至於消費者如何保護自己,環保專家說,塑膠或合成皮材質,色彩鮮艷的包包,最有可能含鉛量過高,因此最好選用真皮或布料製成的包包,比較安全。

記者 曾惠敏報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量