錢進精品基金 正對時

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月22日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

暑假旅遊季節到來,也是精品消費旺季,以中國大陸為主的亞洲旅客紛紛前往歐美度假旅遊,刺激精品銷售再創新高。根據德意志銀行最新發布的精品市場報告,今年全球精品市場可望突破2,000億歐元,刷新2011年的1,910億歐元紀錄,精品廠商營收獲利高成長,支撐精品股價上揚,精品基金下半年具投資價值。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,今年中國大陸出國旅遊人次將創新高,來到8,000萬人,尤其是暑假檔期,更是前往歐美旅遊旺季,當地精品價差成為最大吸引力;此外,亞太地區人口佔全球53%,擁有龐大且穩定的消費基礎,亞洲地區人均所得即將跨越3,000美元門檻,透過財富效應推動,消費熱點由民生食衣住行轉為教育或生活品質的提升,因此也有許多精品廠商紛紛在亞洲開設據點,精品成長動能有一半來自新興市場。

莊凱倫指出,精品銷售成長與全球實質GDP年增率呈正相關,現階段經濟動能放緩非衰退,仍支持精品營收正成長。

第一金投信表示,近2月以來包括LVMH、Cartier母公司歷峰集團、Burberry及Prada等精品公司皆發布優於預期的財報來看,顯示中國大陸消費者對精品需求並未減緩。

華南永昌全球精品基金經理人蔡佩怡表示,到歐美旅遊及渡蜜月是是新興國家民眾富有後的首選。此外,倫敦奧運的舉辦預期將更加刺激旅遊風潮,英國官方預期在奧運期間可望有550萬旅客到訪,此將對Burberry等精品銷售有助益。不僅此盛事,由於下半年為傳統消費旺季,包括中國大陸十一長假及萬聖節、聖誕節與年底過年等消費時節,對精品業者來說都是值得期待的事,普遍看好下半年業績表現。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量