創業加盟台中展 拚抗漲

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2012年6月21日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

台灣的連鎖加盟品牌密度居世界之冠,日前由台灣連鎖加盟促進協會主辦的一年一度「台灣創業加盟大展-台中展」,經濟部商業司司長葉雲龍親臨道賀並致詞,台灣批發、零售業一年約有14兆產值,他盛讚光是連鎖產業就占了2兆產值,足見台灣連鎖品牌的實力不容小覷,無論食衣住行育樂都可以用連鎖加盟的業態呈現,因此商機非常大。

展會現場近130個攤位、50家廠商聯合展出,展出品牌內容包羅萬象,如麥味登、拉亞漢堡、丐幫滷味、大蛋燒,舞動奇冰、思嘉菲朵咖啡、胡搞瞎搞、網路創業、個性化商品等60個優質品牌,不僅展現加盟總部對於產品的開發創新性,將開拓更多創業店家和就業機會,在不景氣的年代,反成連鎖加盟品牌的展店利器。

台灣連鎖加盟促進協會理事長、同時也是烹飪公會理事長許湘鋐表示,協會突圍抗漲、透過「看展」,增加創業與就業機會,以促進民生消費與經濟發展。他今年參訪菲律賓和馬來西亞時,看到台灣品牌進駐並創造非凡業績,協會中的加盟品牌70%來自於台中,總部也設在台中,並不斷往北部及國外展店,他強調,連鎖加盟是未來最有發展潛力行業。

中小信保基金王鉑波董事長則指出,政府為協助中小企業發展成立中小信保基金,特提供連鎖加盟產業給予9成保證,送請銀行加以融資,中小企業可多加利用政府資源。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量