感謝為客樂付出 客委會辦金曲茶會

客家電視台 – 2012年6月20日 下午8:04

【徐慧玲 徐志維 台北】

今年金曲獎傳藝類加流行類,共有7張客家音樂專輯,入圍5大獎項,客家委員會特別在19日舉行入圍茶會,肯定入圍者的表現,也感謝這些客家音樂人的執著與付出,讓客家音樂越來越多元豐富。

第23屆金曲獎流行音樂類頒獎典禮,即將在6月23日舉行,在頒獎典禮前夕,客委會特別舉行入圍茶會,邀請傳藝類及流行類所有入圍者共襄盛舉,感謝他們在客家音樂界的耕耘與付出。

客委會主委 黃玉振:「看到這次入圍的音樂工作者,很好的現象就是說,大家有保留傳統的客家,還有想辦法創新,這是非常難得的。」

客家音樂人 羅思容:「怎麼去透過語言,還有音樂的方式,去找出我們文化的特色,這當然對一個創作的人來說,是需要不斷去思考,不斷問自己的。」

曾獲得第20屆金曲獎傳藝類,最佳專輯獎肯定的王鳳珠,天生有副好歌喉,這次再入圍最佳演唱獎,她說之後還要再推出專輯,但想挑戰一下客家流行音樂。

客家音樂人 王鳳珠:「傳藝類我有入圍兩次了,我覺得很滿意了,我覺得下次有機會的話,可以做做看不一樣的歌曲。」

近年來,客家音樂風格越來越多元,融合嘻哈、藍調、爵士等元素,讓不同族群也發現了客家音樂之美,客委會也期勉客家音樂人,再接再厲繼續創作,創造出客家音樂才有的獨特性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量