2012夏秋日本美人最靚妝容 透亮好膚質+活力電眼神

NOWnews – 2012年6月19日 下午12:06

記者葉卉軒/台北報導

彩妝與時尚的trend是同步的,整體來說,2012日系夏秋服裝流行趨勢以「蕾絲」為主要流行元素,既呈現女孩般可愛、浪漫的柔美風,亦能展現女人的神秘性感,而裙襬則是若隱若現的輕透感,至於在彩妝部份,也傾向柔美浪漫訴求,女人味十足。

此外,這樣的趨勢亦可對照最新一份日本女性上妝最重視的美感調查,資料顯示,25~29歲的日本女性最在乎的是映襯美肌的清爽妝容,其次則是強調眼神注重眼線睫毛膏,其它則依序是:柔和色彩優雅妝容、精雕細琢重視全臉比例、色彩漸層、以修容創造可愛感、沒化妝般的自然妝感。綜觀來看,調查發現日本女性上妝時最在意「美肌」與「眼神」!

佳麗寶美容研究所經理高田夕美指出,根據日本市調,亞洲女性在化妝時最希望可以創造出自然透亮的動人美肌和充滿活力的眼神。但她提醒,想要呈現出明亮膚質,除了底妝的選擇之外,更可以利用眼、唇彩妝提亮膚色,讓肌膚像聚光燈焦點一樣發出自然光芒。

但,過去女性在選擇彩妝時多半會因自己的膚色而侷限自己眼彩的選擇,避免膚色顯得暗沉或眼妝看起來髒髒、拋拋的。只是,高田系美提醒,彩妝的功用不僅是修飾五官比例,更應該連週遭肌膚一起提亮創造整體美感。

而針對細部的眼妝與唇妝,高田夕美建議,2012夏秋以柔美小煙燻搭配眼線、睫毛膏勾勒出明亮活力的眼神,同時利用眼底膏、高明度眼影將眼周部位提亮,可以讓整個人看起來膚質更好、更有精神。

至於今年夏秋的唇妝則偏向豐潤的美感,顏色則由過去的裸膚色逐漸轉向帶紅感的自然唇色。高田夕美同時指出,想要創造豐潤脣型,今年建議可以利用不同色感與質感的口紅搭配出更誘人的唇妝。

如果想要「玩顏色」的話,她建議先利用較深色的口紅描繪整個唇部後,在唇中央再疊上淺色口紅創造唇部的陰影對比跟多層次變化,而「玩質地」的話,則建議先以條狀唇膏為唇部打好底色後,再以唇蜜、蜜口紅堆疊出水潤豐盈的粧感。同時,高田夕美強調,無論哪種方法,平常的唇部保養不可少,才能創造出最誘人的性感雙唇。

  

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量