聚陽現金股利6.1元 推網路品牌

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

成衣代工大廠聚陽(1477)昨日舉行股東會,聚陽董事長周理平表示,聚陽已向大客戶大客戶lativ(米格國際)取經,將發展網路品牌「時男日記」與「FISSO」,預計明年2月即將於網購通路上販售。同時昨日股東會上也通過發放現金股利每股6.1元。

周理平在股東會上表示,歐債是整體性問題,雖然希臘撙節派國會大選日前險勝,但未來勢必需要長時間調養,目前對歐洲客戶接單不會有影響,並且也將力拼亞洲客戶的成長。

對於聚陽來說,美國是主要接單對象,非美國的客戶僅占聚陽業績的9%,歐洲客戶則是去年才開始接單生產,今年穩定增加。

亞洲市場方面,周理平說,雖然今年下半年國際景氣不好,中國大陸銷售有些低迷,但台灣市場還算有活力,日本銷售情形也不錯。

此外,聚陽還未放棄品牌夢。過去發展過兩個實體自有品牌未果,周理平透露,已經向代工的網路品牌lativ請教,預計明年將發展兩個網路自有品牌。

周理平表示,潮男服飾的「時男日記」主打18歲到35歲的男裝市場,屬於較小眾,價格約8百元到1千元間;「FISSO」則屬大眾市場,價格約2百元到4百元。

據了解,聚陽這次是看好兩岸網購市場的商機,且進入門檻較低,因此結合自深的研發和設計後,有信心可以在未來2~3年內,為企業帶來獲利成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量