德國TRUMPF雷射應用技術全球領導品牌

作者: 桃園訊 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

工商時報【桃園訊】

德國TRUMPF(創浦)集團是Laser(雷射)應用技術的世界領導品牌,在雷射切割,雷射銲接,雷射雕刻及板金、管件金屬加工技術等相關領域之應用都位居領先地位。適用產業包含FPD(平面顯示器 ),PV(太陽能光電),Semiconductor(半導體),Electronics(電子),Automobile(汽車),Machinery(機械)等相關產業。

適用於FPD、PV產業,訴求高品質、高產能的TruMicro 5000系列雷射產生器,是一種皮秒(Pico second)雷射,輸出功率達50瓦、脈衝能量達250μJ,其最短脈衝周期小於10ps(Pico second),可加工任何材質且在加工面上無熱影響區,是結合品質、生產力與利潤於一身的機種。TruMicro 5000用於切割智慧手機或平板電腦高強化玻璃。TruDisk 1000先進的碟型雷射技術,用於銲接平面顯示器框架或金屬精密雷射切割加工。

TruMicro尖峰功率達40MW,以紫外線做高效能頻率轉換,半導體、絕緣體和塑膠等材質皆可加工。觸控螢幕讓TruMicro的操作更簡單,使用者介面清楚易懂,所有使用介面都整合在控制器上操作,並支援線上維修和遠端服務。

德商-台灣創浦(TRUMPF Taiwan)業務總經理廖征明表示,TruMicro系列雷射產生器的特點是其輸出功率可輕鬆達到50瓦或更高,而脈衝能量高達250μJ。透過TRUMPF的雷射產生器才能有如此優異的表現,TruMicro的尖峰功率和脈衝能量可同時保持光束絕佳品質,技術超越其他品牌。50W的輸出功率創造高生產效率,此外,使用TruMicro 5000系列的雷射產生器能具體提升加工品質與效率。

台灣創浦在Display Taiwan 2012中展出最新型的TruMark 3000系列雷射雕刻機及TruDisk 1000碟型固態雷射。並介紹TruMicro、TruDisk、TruPulse、TruFiber、TruDiode、2D、3D系列等TRUMPF 原廠雷射應用技術。台灣創浦股份有限公司業務專線:(03)270-8028,維修專線:(03)270-8088,網址:www.tw.trumpf.com。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量