微軟品牌平板 和碩抱大單

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

軟體大廠微軟18日在美舉辦媒體發表會,市場傳出微軟將發表自有品牌,引外界高度關注。據台系供應鏈指出,該款產品將採Win 8平板結合智慧型手機的設計方式,概念類似華碩「Padfone」,並由和碩負責操刀代工。

Win8平台特色在於強調整合PC、平板、智慧型手機,推估微軟此次主要用意是對外展示Win8平板及智慧手機的連結性,其中平板將採用德儀(TI)處理器。供應鏈也表示,微軟下給和碩的預告訂單數量相當大,單月出貨量100萬台起跳,為此也傳出和碩將添加設備以因應客戶需求。

和碩走過小毛蟲蛻變階段,今年營運逐步上軌道,僅管華碩今年將7吋平價平板訂單下給緯創,華碩與Google合作的平板花落廣達,但和碩積極爭取新客戶,效益也逐步顯現,除市場盛傳拿下iPad Mini訂單外,又接獲微軟自有品牌平板訂單,先前對外釋出第2季筆電含平板出貨量可望季增30~35%,後續可望因有微軟平板加持,帶動業績持續走高。

微軟有意推出自有品牌平板的消息,早在1年前就傳出,但遲遲未有進一步訊息,今年COMPUTEX上傳統PC大廠宏碁、華碩大力為Win8抬轎,若微軟真採用自有品牌方式推出平板,與傳統硬體廠商關係轉為亦敵亦友,後續是否引發PC大廠不滿,同樣令市場關注。

法人表示,先前微軟也曾以自有品牌推出Kin系列手機、MP3音樂撥放器Zune,但都鎩羽而歸,預估微軟平板售價可能在499美元以上,加上Google本月底也將秀出最新平板,蘋果iPad Mini將在10月上市,市場競爭激烈,微軟平板的市場接受度仍有待觀察。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量