永光歡慶40周年 新品牌大改造

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2012年6月19日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

國內IC、LCD、LED、TP光阻劑技術自主品牌-永光化學,2012年正式邁入40周年。永光化學秉持過去40年來獲得國際認同的品牌價值、技術服務與企業承諾,持續以研發創新成為永光前進的動力,自今年起進行新品牌工程大改造及更新企業Logo。為永光化學打造國際級品牌的位階,以及在國際舞台發光發熱的新樣貌。

永光化學總經理陳偉望表示,永光化學新品牌及新展望,期能運用對的化學品讓生活既環保又有型,讓世界更美好。永光不斷投入研發與技術,去年研發經費占營收的4.7%,目前擁有110個專利技術,33個專利案申請中,具有高亮點的競爭優勢,並獲得政府政策補助「綠能高科技化學品研發中心」。

近年來AMOLED顯示器、高階智慧型手機、平板電腦、LED背光源及照明市場等各大領域均有顯著的成長動力。其中AMOLED面板具輕薄、色彩飽和度高、自發光,節能省電等優點,而應用在智慧型手機等顯示裝置的觸控技術更是迅速成長,帶動了永光化學的製程光阻劑及各類製程化學品的成長潛力,2011年營收較前年成長16%,獲利也成長43%。

永光EPL356光阻劑,可用在製程中ITO與金屬線路的圖形化,也可用在絕緣層。而ENPI 300光阻劑具有耐熱性佳、光阻Overhang角度佳等優點,可應用在間隔層。此外,用在可撓性顯示器產品的FSR110光阻劑,具有高解析度(小於5μm)、高感光性、製程寬容度大等特性,其可撓性與良好附著力,可塗佈在軟性基材上,主要應用在LCD面板驅動IC的覆晶薄膜封裝(COF)。

永光除既有的光阻劑、顯影液與研磨液等增加開發品項外,將新增開發LED封裝材料相關產品;並且持續朝觸控面板與AMOLED製程用的光阻劑與相關製程化學品努力。永光電子化學事業的願景為「全球電子化學品主要供應商」。持續活用黃光微影應用、超微量分析及超潔淨生產等關鍵技術,以技術行銷拓展國際化市場,和客戶共創價值。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量