許瑋甯好手藝 炸蝦丼套牢阮經天

作者: 記者陳若齡╱專題報導 | 聯合新聞網 – 2012年6月19日 上午3:06

無論演繹時尚、珠寶,還是詮釋戲劇角色,外型姣好搶眼的許瑋甯,總像個嬌嬌大小姐,很難相信她私下卻是個喜愛下廚、為親友做羹湯的居家女生,近期甚至還出了料理書。

有別一般女星和名模出的是寫真集,或是分享個人時尚、美容保養經驗的書籍,許瑋甯以拿手的各式料理,記錄且分享生活裡的親情、友情和愛情,也讓人更深入認識不一樣,卻更真實的她。

「煮菜似乎已是我靈魂一部分」,許瑋甯說,對料理的興趣和熱情啟蒙自外婆和媽媽,從小就在大人身邊跟進跟出,竟也看出心得。她笑說小學4年級時就會用美食來籠絡表兄弟姊妹,當個孩子王,當時才看媽媽做一回鬆餅,就如法炮製一試身手,果真贏得稱讚,也讓她從此對下廚更有信心。

「小時候做菜,是想滿足別人並得到稱讚,現在做菜卻是給自己的享受。」斟杯紅酒、放點音樂,就能專注於料理中的許瑋甯,真是樂在料理中,因為超怕魚的她竟能為了料理親手洗魚鰓,更別提油炸時燙到手臂起水泡、切菜切到手等烹飪時難免遇到的意外,即便如此,她仍甘之如飴、樂此不疲。

如今熟識的朋友無不知道她會燒一手好菜,好手藝也緊緊抓住男友小天的胃與心。阮經天最愛她做的日式豬排、炸蝦丼,一陣子沒吃,看到餐廳菜單時還會對許瑋甯嚷著「妳是不是很久沒做這了?」

許瑋甯的料理不僅緊繫住男友感情,書中也透露她與家人逗趣的美味關係,如她每次跟外婆詢問食譜,講到調味比例或是關鍵之處,「外婆都會留一手,以至於我都要多方交叉比對才會正確」,如此可愛的諜對諜情節,卻是最難能可貴的生活點滴。

聽許瑋甯談廚藝,再看她穿上香奈兒新裝,搭配新款Ultra系列珠寶及J12腕表,熟練且專業的擺出各種姿態,寫實生活中婆婆媽媽的煮菜做飯絲毫無損她鏡頭前的性感美麗,倒是那種時尚的遙不可及,因她熱情投入的美味關係而被拉近、消弭,反而更顯可愛。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量