藉流行音樂 龍應台盼打造台流

中央社 – 2012年6月15日 下午7:41

(中央社記者許雅筑台北15日電)文化部長龍應台今天表示,流行音樂穿透力強,可以跨越時代、語言及區域,台灣的流行音樂是文化產業火車頭,希望在公部門協助下能創造「台流」。

2012年GMX金曲音樂節今天開跑,龍應台在記者會上表示,流行音樂是所有的藝術類型裡穿透性最強的,可以跨越時代、語言及區域,例如30年代的歌至今仍然傳唱著,有一次她發現香港文化界人士不分男女老少,竟都會唱粵語版的「綠島小夜曲」,這些都讓她驚訝音樂的穿透力。

龍應台表示,台灣的流行音樂是文化產業的火車頭,公部門的工作就是讓流行音樂能走向華文市場、走向國際,這也是金曲音樂節背後的核心概念。她說,要透過流行音樂「創造台流」。

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、滾石文化承辦的2012年GMX金曲音樂節,在華山1914文創園區舉辦一連10天的平台式大型免費音樂活動。

今年的音樂節延續去年首屆GMX金曲音樂節「夢想起飛」的概念,今天的活動記者會上,除了金曲獎入圍歌手荒山亮、李婭莎、吳南穎外,另外包括那我懂你意思了、四分衛、io樂團、搖滾東方、黃建為、袁詠琳、戴安娜、林凡、盧家宏及陳乃榮等人都出席響應。

除了集結歌手與樂團參與,23日金曲獎頒獎典禮當晚,GMX金曲音樂節也將同步於華山1914文創園區藝術大街實況轉播。1010615

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量