產業快訊-台灣賓士 推中古車專屬品牌

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月14日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

中古豪華進口車市場崛起,吸引各大進口車代理商競相投入,台灣賓士推出「Mercedes-Benz原廠精選中古車」專屬品牌,今年追求品牌中古車業績成長66%達2,000輛的高目標,要坐穩中古豪華進口車一哥地位。此外,寶馬(BMW)總代理汎德,發展「BPS原廠認證中古車」專屬通路,今年要跨進中南部市場。

豪華進口車商的行銷戰火,從新車一路延燒至中古車。近兩年來,豪華進口車商將業務觸角伸進品牌中古車市場,主打市場稀有的低齡(車齡5年以內)、低里程中古車,像一般市場上不容易接觸到的展示車、試乘車、主管配車,更成為主打商品,吸引許多想過開雙B豪華車,但預算有限或精打細算的買家上門。

就連保時捷(Porsche)跑車總代理永業公司,去年起也投入品牌中古車事業;儘管保時捷中古車單價依舊不斐,但業績也是嚇嚇叫,僅僅一個據點,一年就賣出近50輛車。

「近來經濟不景氣,更是吸引買家轉購二手豪華進口車」,台灣賓士副總裁波利斯表示,去年賓士原廠精選中古車賣出逾1,200輛,過去幾年來都保持年增6成以上的速度,市場成長潛力不亞於新車。

波利斯認為,透過經營品牌中古車,可以協助賓士拓展更多新的客源,特別是原本預算有限的年輕族群,藉此培養更多潛在客戶,在未來轉購賓士新車。

此外,進口車商私下表示,透過經營品牌中古車,一方面可以建立中古車價格秩序,達到提升品牌形象、增加新車銷售的效果,另一方面,也可以收到遏止貿易商進口中古車來台混裝為新車販售的效果。

事實上,台灣賓士早從2005年就開始投入品牌中古車的經營,目前全台共有15個據點,品牌中古車事業的規模與年銷量,均居豪華車代理商首位。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量