LV華麗逆襲

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月13日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

路易威登LV第一間專為高級珠寶與腕表打造的專賣店將在下月3日開幕,多款頂級珠寶搶先亮相,包括以巴黎芳登廣場的鳥瞰圖為靈感的頸鍊、以噴泉為主題創作的藍寶石與鑽石系列、受凡爾賽花園迷宮啟發的花園珠寶等,手筆恣意奢華,展現時尚之王跨足頂級珠寶的決心。

■特有車工 極具象徵性

比起百年珠寶世家,一樣擁百年風華的LV在珠寶領域上要算是初生之犢,除了既有的時尚地位撐腰,珠寶本身也富特色,全新L,Ame Du Voyage III系列附會品牌的旅行精神,靈感來自法國的旖旎風光,LV珠寶藝術總監Lorenz Baumer用珠寶紀錄美景、感動的瞬間。

LV特有的車工也極具象徵性,相較一般車工鑽石的58個切面,LV cut車工將鑽石切割成圓瓣或尖瓣的花蕊形狀,圓邊有61個切面,尖邊達77個切面,耗損部分更多,成本當然大幅提升,LV cut鑽石成為特有DNA,如同每件珠寶的品牌標記符號。

■古典宅邸 化作珠寶盒

LV將一棟17世紀的古典宅邸化作珠寶盒,除開設首家高級珠寶與腕表專賣店,同時成立專屬高級珠寶製作工坊,店內陳列獨樹一格的法式雍容,店址與LV在1854年於4 rue Neuve des Capucines開設的第一家專賣店僅有數米的距離,2012年這一步,是LV的華麗逆襲。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量