百加得分享150年檔案

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年6月13日 上午2:04

百加得
分享珍貴檔案,展示古巴標誌性
冧酒品牌從起步到成為全世界著名冧酒品牌的
150年發展歷程

百慕大漢密爾頓2012年6月13日電 /美通社亞洲/ — 作為150週年慶祝活動的一部分,百加得有限公司 (Bacardi Limited) 將特別展示其保存在 The Bacardi Archive (百加得檔案)中的珍貴物件,The Bacardi Archive 記錄了150多年歷史,其中包括珍貴文件、真實的歷史資產,甚至是和該公司、該家族和該標誌性品牌相關的奇特手工製品。這次難得的展示體現了百加得 (BACARDI®) 冧酒品牌非凡的創造性和憑藉近500個獎項向150多個國際市場的擴張從而成為全球最受歡迎、獲獎最多的冧酒品牌,以及該公司在逆境中生存並成為全球最大非公開上市烈酒公司的豐富歷史。

欲瀏覽與本新聞稿相關的多媒體資料,請瀏覽:
http://www.multivu.com/mnr/53408-bacardi-rum-150-anniversary-archive-heritage-artifacts-family-cuba-brand

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120612/MM18390 )

百加得檔案管理員 Patty Suau 表示:「The Bacardi Archive 始建於1998年,最初是用一個盒子存放了一些幻燈片。重建我們的歷史具有重大的紀念意義,因為98年的相關資產有的被破壞、有的隨家族成員散落世界各地,有的在1960年革命者沒收公司的古巴資產時被丟棄了。10多年裏,我們重新找回了一些最有價值的歷史資料。我們擁有非常了不起的歷史傳統,其中最典型的包括在美國禁酒令時代推出的創意市場推廣活動、『雞尾酒黃金時期』的主角地位以及古巴革命期間資產被沒收後取得的國際增長。所有這些成就全部是在七代家族管理人的領導下取得的。」

14年中,經過數十萬個小時的精心整理,The Bacardi Archive 最終有了30,000多項分類明確的可以追溯至19世紀50年代的資產,包括公司創立之初的原始文獻、原釀造廠和第一個蒸餾器的複製品、百加得蝙蝠標誌的早期版本、自19世紀70年代以來獲得的口味及質量獎章、一個多世紀以來的報紙文章報道、蝙蝠主題的珠寶(包括袖扣、項鏈等等)、幾十年來的廣播和平面廣告、絕版促銷品(包括別針、杯墊)、帶有禁酒令時期標誌的玻璃製品、古老的百加得冧酒瓶、專為特殊盛事(如千年之交)推出的限量版混合酒藏品、以及很多拉丁美洲藝術品和其他珍貴物品。

百加得有限公司主席、百加得家族第15代成員 Facundo L. Bacardi 表示:「我們豐富的歷史遺產展示出了這個開創性烈酒品牌的歷史,我們不僅定義還幫助創造了雞尾酒文化,這種文化由我的高曾祖父始創於1862年的古巴聖地亞哥。The Bacardi Archive 保存著我們的歷史遺產,處處體現著百加得家族、公司和世界頂級百加得冧酒的堅韌精神。」

百加得在古巴剛起步時並不起眼,創始人 Don Facundo Bacardi Masso 開創性地採用了優質甘蔗糖漿以及分離酵母菌株等技術,以控制發酵和保持口感的一致性。他有意識地對冧酒加以過濾、醇化和混合,得到了不一樣的風味、香氣與醇和度,也就有了我們今天喝到的冧酒。作為一種清淡型可混合冧酒,百加得為世界上眾多頗受歡迎的雞尾酒制法帶去了靈感,包括 Cuba Libre、Daiquiri、Mojito 和 Pina Colada。

百加得有限公司總裁兼CEO Ed Shirley 表示:「從我們在古巴創立,到今天成為全球第三大國際烈酒公司,百加得擁有了悠久的歷史和純正的品質,與全球各地的消費者直接相連。我們依然致力於保持我們的傳統,過去150年裏百加得形成了集激情、卓越和創業精神於一體的活力十足的文化,目標是打造出口感一流的雞尾酒。每當消費者點百加得冧酒時,他們就知道自己喝的是有著悠久歷史背景且對創新、卓越和真品有著堅定不移的承諾的家族品牌優質酒。」

The Bacardi Archive 記錄了該公司及其同名品牌的成長歷程。The Bacardi Archive 中的一些手工製品包括:

古董雞尾酒藏書

架子上擺滿了用英語、西班牙語、法語、荷蘭語和德語撰寫的近600本珍貴的古董雞尾酒參考書。前來參觀的調酒師通常會參考一些經典著作,例如「美國雞尾酒之父」Jerry Thomas 所著的《How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion》(出版於1862年 — 百加得冧酒誕生之年)以及《La Ley Mojada》(The Wet Law)(其中介紹了關於如何用百加得冧酒來調製 Mojito 雞尾酒的早期配方)。

百加得冧酒品牌大師 David Cid 表示:「一些關於雞尾酒調製藝術的最珍貴、最有趣的書籍可以在 The Bacardi Archive 中找到。許多歷史書籍介紹了百加得冧酒的配方,例如備受推崇的《Manual del Cantineros》 (調酒師手冊),這本雞尾酒配方書由哈瓦那最受尊敬的調酒師撰寫於20世紀20年代,旨在提升雞尾酒調製標準。其中有一部分專門介紹了百加得冧酒的配方,迄今為止,我們所喝的很多經典雞尾酒的靈感都來自百加得。我通過 The Bacardi Archive 尋找靈感、獲取知識並激發創造力,我參考這些書籍通常是為了尋找經典的雞尾酒配方並在新品中學以致用,同時,我還和調酒師暢談豐富的創新傳統、對質量的專注以及百加得冧酒何以成為消費者喜愛的美味雞尾酒的精髓。」

早期百加得蝙蝠標誌

19世紀90年代,早期百加得蝙蝠標誌以古巴皮革油畫繪製而成,靈感源於百加得冧酒最常用的術語”El Ron del Murcielago”(意為:蝙蝠冧酒)。1862年,創始人的妻子在古巴聖地亞哥釀酒廠的房梁上發現了一群水果蝙蝠,於是決定將蝙蝠作為紀念標誌。在他們位於西班牙錫切斯附近的家鄉,蝙蝠長久以來被視為健康、好運和家庭和睦的象徵,古巴本地人也懷揣著同樣的信仰。蝙蝠很快便成為冧酒純正性和最高品質的象徵。如今,百加得蝙蝠標誌是全球最受認可的徽標之一。

百加得
冧酒樽藏品

該公司收集了20世紀初以來的1000多種盛放著百加得黑色和白色冧酒的瓶子,這些是有史以來一些最古老的酒瓶。1862年公司成立時,古巴尚未推出玻璃酒樽,因此百加得冧酒並非以瓶裝出售,而是直接從木桶盛入消費者攜帶的各種容器中。其中一個最有趣的酒瓶由公司主席 Facundo L. Bacardi 捐出。該產於20世紀30年代的酒瓶採用了原始包裝材料,既能在運輸途中起到保護作用,同時也是一種獨特的廣告形式。用多種語言製作的廣告將百加得稱為古巴最受歡迎的冧酒,並且強調了其卓越的品質。

另一件珍品是 Mai-Kai Restaurant 所有者捐贈的產於古巴革命之前的百加得陳釀 (BACARDI Superior) 酒樽。Mai-Kai Restaurant 是南佛羅里達州的一個標誌性餐廳,因種類繁多的雞尾冧酒而聞名。20世紀50年代末,當時的酒吧所有者擔心這種珍貴的冧酒在古巴革命之後失傳,於是囤積了很多箱百加得冧酒。50年後,他的兒子在注明「請勿觸摸」的倉庫中發現了一個產於1960年前的酒樽並捐給 The Bacardi Archive。出於安全起見,很多人將百加得冧酒藏了起來,The Bacardi Archive 中的很多物品都是人們在改造房屋或清理閣樓時偶然發現並捐贈的。

最初榮獲的金獎和西班牙王室認證

百加得冧酒系列因其不凡的口味、質量和創新型蒸餾技術,在其推出的前52年中便榮獲了全球最負盛名的榮譽獎項,包括1888年西班牙國王阿方索十三世 (Alfonso XIII) 的母親攝政王後瑪麗亞-克里斯蒂娜 (Christina Maria) 授予的“Purveyor to the Royal Spanish Household”(西班牙王室供應商)榮譽。若仔細查看百加得陳釀酒樽,您會看到最早獲得的八塊獎章以及 Spanish Coat of Arms Royal Warrant(西班牙盾徽王室供貨認證)標誌。迄今為止,百加得已經榮獲了近500個獎項。

19
世紀
80
年代:創新廣告的萌芽

收藏的近3000則百加得冧酒以往的平面廣告包括最早採用明信片形式的百加得冧酒廣告。19世紀90年代末,大批美國軍人駐紮古巴。由於那時沒有標準的酒樽,因此百加得推出了展示家鄉古巴聖地亞哥秀麗風景的明信片活動,美國人將這些明信片寄回自己的國家。這是美國消費者第一次知道百加得品牌,也是該品牌走向全球的第一個徵兆。另一個創新市場推廣活動發生在20世紀20年代美國禁酒令時期。1919年至1933年期間,烈酒廣告在美國是違法的,因此百加得打造了具有紀念意義的明信片,上面印的是美國經典人物形象 Uncle Sam,Uncle Sam 手舉一杯雞尾酒,立於一隻蝙蝠的翅膀上從「乾燥的」美國飛向「潮濕的」古巴。明信片被分發給來古巴旅遊的美國遊客們,遊客再寄給在美國的家人和朋友。

古巴革命

1960年10月14日,百加得公司的古巴資產被無償非法沒收。從這一天起保存的檔案包括宣佈百加得資產被沒收的古巴日報的首頁、標有”nacionalizada”(國有化)字樣的公司信頭、轉向側面的蝙蝠標誌(表示該公司已被沒收)以及對百加得的強制沒收令 — 當時百加得在古巴已經營運了98年。儘管1960年,該公司古巴資產和祖國遭遇了巨大損失,但非法沒收卻促使百加得家族、公司和品牌進行重組並加快向更多國際市場拓展,那時該公司已經在古巴之外的墨西哥和波多黎各營運釀酒廠。20年之後,百加得冧酒成為了全球最暢銷的優質烈酒品牌。

The Bacardi Archive 內容日益豐富

憑藉百加得家族成員和消費者等各方的不斷捐獻以及該公司的大力購買,The Bacardi Archive 每天都在續寫其150年的傳奇故事,包括創建、決心、創新、成長和標誌性品牌。欲瞭解更多關於百加得傳統的信息,包括為何每樽百加得冧酒上都帶有蝙蝠標誌,請瀏覽:www.BacardiLimited.com/150 。傳媒可瀏覽 www.BacardiMediaCentre.com 獲取多傳媒資料。

百加得
有限公司簡介

百加得有限公司是全球最大的未公開上市烈酒企業,生產和銷售各種國際知名烈酒和葡萄酒。該公司品牌組合由200多個品牌和商標組成,包括全球最暢銷、獲獎最多的冧酒 — 百加得 (BACARDI®) 冧酒、全球領先的超高級伏特加 — 灰雁伏特加 (GREY GOOSE®)、美國最暢銷的蘇格蘭調和威士忌 — 帝王 (DEWAR’S®) 蘇格蘭調和威士忌、全球價格最高、增長最快的高級氈酒 — 孟買藍寶石 (BOMBAY SAPPHIRE®) 氈酒、全球領先的苦艾酒 — 馬丁尼 (MARTINI®) 苦艾酒和氣泡酒、墨西哥第一大高檔龍舌蘭酒、美國最暢銷的高檔龍舌蘭酒 — CAZADORES® 100%藍色龍舌蘭酒、全球增長最快的伏特加品牌之一的皇太子 (ERISTOFF®) 伏特加以及其它領先和新興的品牌。百加得於1862年2月4日創立於古巴聖地亞哥,是已經傳承了7代的家族企業,擁有近6000名員工,在四大洲16個市場的27座工廠生產品牌產品,產品銷往150多個國家。百加得有限公司是指百加得企業集團,包括 Bacardi International Limited。公司網址:www.BacardiLimited.com 。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量