北市幸福福袋換新裝 三款祝福不一樣

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年6月12日 下午7:19

流行商品要換季,臺北市民政局推出的「幸福+福袋」也要換新裝!今年新款紀念品為「五福臨門」五入碗組禮盒,遷入、結婚、生育各有不同的花樣組合,提袋則以綻放中的花朵為設計概念,春夏透明款與秋冬紅金銀的風格也大不相同。

臺北市民政局辦理的「幸福+福袋」送到家加值服務,除了定期更新福袋內的實用資訊書冊內容,每年還會設計新款福袋,除了袋子各具巧思,紀念品更從馬克杯、盤子,到今年的五福臨門碗組禮盒,民眾只要在未來一年內在臺北市戶政事務所完成遷入、結婚和生育登記,就可以蒐集到15個不同花樣的碗。民政局長黃呂錦茹說,民政局推出「幸福+福袋」4 年來已經送出了超過40萬件,其中透過里長親送到府的就超過了28萬件,100年度送出最多的是中山區成功里,達370件,里長李清水說,這項措施無形中拉近了與里民間的距離。

新款福袋以百合、向日葵和朱槿分別代表對結婚、出生以及喬遷的祝福。不過,去年剛結婚,也領到福袋的宋姓夫婦表示,禮品圖案過於老氣,放在家裡也不敢拿出來用,建議市政府未來以禮券或是垃圾抵用券等取代禮品,才能夠真正協助新婚夫妻降低經濟負擔。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量