台裔設計師王大仁 全球時尚圈新寵兒

TVBS – 2012年6月11日 下午10:25

全球時尚界有愈來愈多華裔設計師展露頭角,父母來自台灣的當紅設計師王大仁,就是當紅炸子雞,他從小展現過人的繪畫和設計天賦,2005年,他年僅22歲就推出自創品牌,一夕暴紅,成功打入紐約時尚圈,2008年拿下時尚奧斯卡的新人獎,就連時尚女魔頭安娜溫圖都對王大仁另眼看待。

設計師王大仁:「幸會,歡迎。」

他是時尚界的大仁哥,ALEXANDER WANG王大仁,當今全球炙手可熱的服裝設計師,簡潔流暢的街頭風格風靡國際,成為時尚新寵兒。超級名模吉賽兒邦臣:「他非常擅長酷帥的街頭裝扮,我覺得他是第一把交椅。」超級名模夏隆哈洛:「我喜歡他展現女性化的方式,穿上他的衣服,感覺像是都市女戰士。」超級名模卡羅琳庫科瓦:「他打造出一個很棒的品牌,我相信他一定會繼續成長茁壯,愈做愈大。」

超級名模個個對他讚賞有加,王大仁是台灣之光,從小在美國舊金山出生長大,父母來自台灣,今年才28歲,當年老媽40歲懷了他,還找上算命仙求教,到底該不該生下他?設計師王大仁:「算命師勸她一定要留下肚裡的孩子,我會旺母,對她的未來會非常好。」

這位算命仙鐵口直斷,還真是說對了,王大仁果然有出息,從小就展露藝術天份。王大仁:「我大概4、5歲的時候,就會要求給我紙巾和一盒蠟筆,動手在紙巾上畫起鞋子來,我現在就只能坐下來,放輕鬆,等著看秀了。」

15歲時,王大仁就在哥哥的婚禮上舉辦人生的第一場時裝秀,18歲遠赴紐約「帕森設計學院」攻讀設計專業,2004年,王大仁才讀大二,就獲得在「Teen Vogue」打工的機會,當時的惡魔主編安娜溫圖慧眼識英雄,對王大仁照顧有加。王大仁:「我想安娜她知道自己要什麼,也非常有決心,很多人因此對她敬畏有加。」

有時尚女魔頭安娜溫圖的拉拔提攜,也曾在LV設計師Marc Jacobs身邊實習,王大仁還沒有畢業,就創立了個人品牌,2008年一舉拿下了時尚奧斯卡CFDA新人獎,一夕成名天下知。

王大仁這顆耀眼的時尚新星,在紐約站穩腳步,市場觸角也開始伸向全球,現在大舉揮軍亞洲,先在北京、香港開設旗艦店,1年內要在亞洲成立16個據點,時尚界大仁哥在國際伸展台上發光又發熱。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量