台中精機數控機床 靈巧效能佳

作者: 莊富安 | 中時電子報 – 2012年6月12日 上午5:30

工商時報【莊富安】

為更貼近中國大陸市場用戶加工需求,台灣數控工具機領導品牌-台中精機,在今天登場的2012中國國際機床工具展覽會,將清一色展出由上海建榮廠所組裝的4台市場熱銷數控機床機種,其中包括由建榮首度自製的Vturn-760立式車床,擁有佔地面積小、加工效能強大等優點,將讓台中精機繼擅長生產棒軸類工件數控機床後,改攻汽機車盤類零組件加工市場。

台中精機上海廠今年前5月接單約8.5億元,出貨約8.2億元,整體營運表現仍符合該公司預期,但隨著中國經濟成長動力有放緩跡象,恐影響到當地數控機床後續的銷售,因而決定加強大陸廠自製機種的生產比重,來提高市場競爭力,並因應大陸汽機車客戶零組件加工需求,投產立式車床,改攻商機日益擴大的汽機車盤類零組件加工市場。

台中精機創立後明年將屆滿1甲子,是兩岸汽機車、電子零組件加工用戶家喻戶曉的品牌,近數年來並朝「華人圈精密機械第1品牌」來定位企業與產品形象。台中精機總經理黃明和強調,要躋身業界第一品牌,非單以產品銷售量或營收多寡來看,而是要以其品牌、產品形象在廣大市場客戶心目中受認同的程度來定義,以台灣市場來說,台中精機設立59年來,始終把品質與服務擺第一,由此累積了數十萬名客戶的使用口碑,產品重複購買率非常高。

而在對岸中國大陸市場,包括上海一汽、比亞迪、大長江、戴卡、鴻海、台達電、神達、達方、奇美等諸多台商、陸資與外資經營的汽機車與3C電子大廠,都大量採購了台中精機的工具機與塑膠射出機,在當地生產出高品質的汽機車與電子零件,行銷到大陸與全球各地,有這些業界知名大廠做背書,在在都驗證了台中精機可與「華人圈精密機械第1品牌」劃上等號,絕非是自我誇耀。

台中精機集團去年兩岸工具機銷售量近3,000台、營收88億元,比前年成長12%,締造歷史新高紀錄;另外,去年客製化機種平均單價也從前年的250萬元提高至280萬元,稅後EPS近3元,在業界名列前茅。展望今年,台灣母廠營收目標將維持去年62億元水準,集團營收目標則要邁向110億元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量