〈獨家〉超逼真!假模「米西亞」穿戴百萬 名媛愛

TVBS – 2012年6月10日 下午7:16

油電雙漲,讓百貨之前的母親節檔期,還有現在的早春特賣會,業績跟著下滑,但歐洲精品營收,卻有1到2成的成長,精品不怕「不景氣」,就怕沒有「獨特性」,紛紛來台灣開起國際級旗艦店外,規模之講究,光是放在店裡的假人模特兒,造價就要數十萬,由法國工坊手工製作,不只臉部表情細膩,連動作體態都要求=「時尚感」,承襲百年來傳統,每個假人模特兒,還取了專屬名字。

戴手套輕輕擦,「假人模特兒」櫃姐怠慢不得,這也是「精品」,從法國遠度重洋,專為旗艦店來台,黑髮鮑伯頭,金髮梳髮髻,眼神要忽遠忽近,大紅色口紅,黑色指甲油,還得戴上蕾絲手套,站有站像,三七步,手插腰,坐有坐姿,兩腳微彎斜放,每一個動作,都是法國工坊精心設計,最特別的,MODEL們還有專屬名字。

法國精品傳媒總經理吳世家:「有一個名字,叫做『米西亞』,以前曾經有另外兩個模特兒,一個叫『Ute』,一個叫『Erin』,那兩個現在已經『退役』了。」

「米西亞」真有其人,是香奈兒閨中密友,幫假人模特兒取名,可不是只有法國人這樣做。

服飾業者周小姐:「這個叫春嬌,這個叫招弟,它們都幫我賺很多錢。」

但台灣的假人模特兒風格實在差很多,光是妝髮細膩度,質感就落差很大,為了穿搭方便,甚至連頭都沒有,不像法國精品講究獨特性,設計10多種不同POSE,40多位米西亞,少說造價逼近50萬。

吳世家:「『他們』各有姿勢,比如說有『蝴蝶』的,就是雙手叉在背後,像是這個模特兒,有些(姿勢)叫『自信』,有些(姿勢)叫『優雅』。」

精品打敗不景氣,最新公布營收,都有將近20%成長,想學「米西亞」穿搭,得花近百萬,但貴婦名媛千金,都想成為「米西亞」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量