遊台掉皮包歸還 韓國客窩心

民視 – 2012年6月7日 下午2:01

台灣警察的熱心讓第一次來台灣觀光的韓國遊客感到非常窩心!這個月三號,一名韓國旅客不小心將包包留在計程車,到台北市北投光明派出所報案,員警清查車牌,最聯絡上計程車司機,將包包歸還,讓這名韓國遊客直呼台灣好有人情味。

6月3號傍晚5點多,一名頭戴著鴨舌帽,身穿藍色上衣的韓籍旅客著急到派出所報案,坐在椅子上手足無措,語言不通僅能用簡單的英語和員警溝通,他向警方表示,搭計程車回下榻飯店時,不小心將隨身包包遺留在計程車內,看見他心急如焚,所長立刻指派員警全員動起來,調閱監視器清查計程車牌。

30支監視器,至少拍到30輛計程車,員警不放棄一一打電話詢問,一個多鐘頭過後,60歲的徐姓計程車司機趕到派出所歸還包包,韓國籍男子一看到包包回到自己身邊,仔細清點裡頭重要證件、信用卡和美金800多元一樣不少,看見警方效率和計程車司機的誠實,韓國遊客雙手合十道謝,員警和計程車司機則是揮手致意。

第一次來台灣觀光的韓國旅客大開眼界,因為台灣警方的積極熱心,讓他重要的包包在短短90分鐘就回到身邊,直呼這次的台灣行,是最有人情味的一次旅程。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量