時裝設計新人獎 18人入圍

中央社 – 2012年6月6日 下午9:04

(中央社記者韋樞台北6日電)紡拓會今天舉行「2012時裝設計新人獎」,吸引450名設計新秀參加初賽,經過嚴選,18名優秀設計新秀進入今年10月中旬的「2012台北魅力國際服裝服飾品牌展」參加決賽。

由經濟部工業局主辦,中華民國紡織業拓展會執行的「時裝設計新人獎 (Taiwan Fashion Design Award)」至今已邁入第26屆,每年吸引數百位時尚新人參與比賽,參賽者累計逾 1萬人次,脫穎而出的優勝者超過150人次,投身業界成為產業中堅份子高達9成以上。

許多台灣時尚圈重量級知名設計師都曾參與過這項比賽,時裝設計新人獎儼然成為培育台灣設計人才與能量的重要平台。

紡拓會指出,2012時裝設計新人獎以「創造未來簡單的共鳴」為主題,從紡拓會發表的2013春夏流行趨勢出發,融合國際趨勢於競賽中,這屆比賽獲得民間企業贊助,獎金金額大幅提高,吸引超過450名的設計新秀報名參賽,最後有18名選手通過初賽,將於今年10月中旬參加「2012台北魅力國際服裝服飾品牌展 ( TaipeiIN Style)」中的決賽。

紡拓會說,這18名入圍新秀將在決賽中呈現6套創意作品,決賽將有動態決選及頒獎典禮,預計產生前3名及佳作3名。

這18名入圍者是宋之凡、葉容汝、吳日芸、李翊弘、呂亭緯、黃百蓉、陳懿、洪福伸、黃靜勤、李豪、謝明希、吳逸薇、汪真誼、白雲寧、傅文昌、江奕勳、余奕儒、林沛瑩。1010606

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量