「出國哄你的」獎品變悠遊卡 學生怒

TVBS – 2012年6月6日 下午12:47

如果比賽獎品從出國旅遊變成悠遊卡,你能接受嗎?世新大學為了鼓勵傳播學院學生參加短片比賽,祭出送全班出國大獎,最後卻因為贊助談不攏,讓得獎同學出國夢碎;學生覺得心情落差大,KUSO校門口跑馬燈,合成照片改成「孩子啊!出國都是哄你的」。

學生KUSO校門口跑馬燈,字幕改成「孩子啊!出國都是哄你的」,抗議學校說好的出國大獎呢?原來一切都是為了這個比賽。世新學生參展影片:「唯有消滅肺結核,才能找回大家臉上的微笑。」

世新學生發揮創意,找題材拍短片,參加校內第9屆傳播技能展,因為當初傳出人氣獎品是送全班出國旅遊,但最後變「悠遊卡」,讓不少參賽學生心情落差好大。世新大一參賽學生:「(同學)覺得好像有一點受騙吧。」記者:「認了嗎?」世新大一參賽學生:「對,落差很大,滿大的。」

世新大一參賽學生:「大家聽到可以出國,起碼這次的作品會努力一點,公布出來以後獎品說,之後又說廠商沒辦法負擔,就覺得不太負責。」

世新技能成果展比賽,是大一傳播課程期末發表會,全班20組、62名學生,為了大獎卯足全力,花1、2個月宣傳製作,卻換來出國夢碎,校方也出面承認疏失。世新大學新聞系助理教授李明哲:「沒有第一時間跟學生講(取消)事情,等到活動結束的時候才知道,還沒跟學生講,我們就立即寫一個道歉信,控管的流程過程當中,沒有處理好。」

畢竟獎品從出國旅遊,變成悠遊卡一張,根本是跟天壤之別,參賽學生儘管無奈,也只能用「孩子啊!出國都是哄你的」,自我解嘲,發洩怨氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量