拿人當繩跳著玩 人體跳繩新流行

TVBS – 2012年6月6日 下午10:22

網路時代,流行的汰換率跟著加快,仆街照、漂浮照已經不流行,現在的新風潮可能是玩人體跳繩;所謂的人體跳繩,就是把人當繩子甩,也就是說參加者必須跳過朋友的身體才行,人體跳繩雖然流行,不過也很危險,因為一個不小心,當繩索的人可能會被甩出去,因此受傷。

跳繩遊戲人人會玩,不過要像這樣,拿人當繩跳著玩,可就需要一些勇氣了,人體跳繩,Human Jump Rope,是在2007年前後開始出現在美國校園,它的玩法其實不困難,把人的手腳抓起來當繩子轉,剩下的跟一般跳繩其實沒兩樣。

隨著人體跳繩的風行,現在美國的學校啦啦隊會在表演中穿插人體跳繩的橋段,不過要說到這運動的經典,大家非看這段影片不可,默契、節奏、花招全部到位,如今這股人體跳繩的風潮還往亞洲吹,中國大陸的80後在街頭,也隨性的玩了起來。

只是這個遊戲還是充滿了危險性,肩膀、腳踝都有受傷危機,而且伙伴一個不小心沒抓緊,還可能頭部先落地,人體跳繩玩花式的還是太危險,注意安全,不要受傷,仍是第一考量。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量