中國遊客出手闊 精品業頻出招

民視 – 2012年6月5日 下午2:02

中國遊客最近消費力驚人,已經在國際打響名稱,尤其是精品業者,莫不使出渾身解數吸引中國金主前來光顧,就連向來姿態頗高的紐約第五大道,也因應客層的轉變,又是私人時尚秀、又是封店血拼,希望能讓中國客人賓至如歸、舒服地打開口袋。

到了紐約第五大道,一般遊客就是看看就好,但有一組遊客是非買不可,近幾年來,中國遊客的深口袋,已經深到海外有出名,為了拉攏中國金主,私人時尚秀外加設計師駐場、封店血拼等奢華行程紛紛出籠,事實證明,這招非常有用。

因為中國精品相對昂貴,這讓中國遊客到海外更加手癢,根據紐約當局統計,中國遊客外出旅遊的必要行程,也是出國最大目的就是血拼,而且在紐約出手闊綽的程度,真是「誰人甲他比」,平均一人會在紐約「瞎」下近19萬台幣,足足比同屬金磚會員的巴西,多出近4萬,這麼「會開」,怎能不好好伺候,以做筆起家的某知名品牌,甚至邀請中國鋼琴家郎朗到店內演奏,讓好野同胞放鬆心情、打開荷包。

當然,為了怕被當成暴發戶,中國遊客相當在意品味的表達,能用家鄉話溝通立刻加分,這也讓會講中文的店員,成了當紅炸子雞,英文不輪轉不重要,會中文就是精品業眼中的必請人才,中文型錄、中文標示更是早早就擺上服務廣大中國金主,最極致的是連產品設計也是心存中國人客,應景的龍年商品,放得下人民幣的錢包,紐約精品業者向中國買家展現最大誠意,也希望客人能傾囊相「授」,解放荷包。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量