入門車款搶客 酷比、納智捷嘸驚

作者: 黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月4日 上午5:30

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

土洋車商競推入門車款搶客,讓裕隆自主品牌納智捷、裕隆酷比壓力不小。不過,看好兩品牌相繼推出新車款、產能需求增加,裕隆三義生產基地仍決定新增一條生產線,讓兩品牌就此「分家」,各自獨立生產。

裕隆是旗下各品牌的代工生產廠,包括裕日車、納智捷與裕隆酷比,都在三義廠區由裕隆生產。其中裕日車因銷量較大,以獨立的生產線因應,納智捷與裕隆酷比,則是採取共線混合生產的模式,並輔以加班增加供給。

裕隆這次為納智捷、裕隆酷比擴線,是集團連續兩年的再擴增。裕隆主管表示,雖各車廠力推入門車款,讓競爭更激烈,但因兩自主品牌訴求明確,納智捷是智慧車、酷比強調「價值超越等級」,價格本來就不是重點,推估影響有限。

裕隆主管指出,裕隆酷比第三款新車M’Way本月開始供車,而納智捷Luxgen5 Sedan也將在下半年開賣,因都是中型房車主力車款,預估銷售量都相當大,必須提前準備。

裕隆去年利用八月暑休時,進行生產線改造,今年提早停工換線,主要考量是裕隆酷比將在本月交車,獨立產線可提高生產效率,此時換線是比較好的時機,若等到傳統暑休時才換線,恐怕會緩不濟急。

車廠主管指出,自主品牌因知名度不若其他車廠,價格被侷限,比較難跟進降價,因「夠便宜了」,能否勝出關鍵在於使用口碑,這也是裕隆之所以讓兩品牌分家,獨立生產、確保出廠品質的主要原因。

車廠主管表示,入門車款的配備陽春,反過來說,在同一個價格帶,CP值可能輸給強調物超所值的自主品牌,就看消費者「要面子還是要裡子」,決定買哪一款車。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量