威剛品牌改造 吸金

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年6月4日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

2012年第1季財報公佈,威剛科技(ADATA)亮眼的獲利表現讓市場為之驚艷。不但每股稅後純益1.37元,單季毛利率更連續攀升至9.58%,創下2010年來單季新高,顯示公司營運體質已克服記憶體產業巨幅波動的不利影響,獲利能力持續成長。探究威剛獲利率攀升的主因,除了內部管理效率日益精實外,近3年來持續進行品牌再造工程更是功不可沒。

威剛科技執行副總經理陳玲娟表示,近3年來,威剛改變策略,從品牌定位來發展產品的功能與造型,針對各種消費需求,做出市場需要的設計。揮別金融海嘯陰霾,威剛2009年由企業精神發展蜂鳥形象,由內而外整合產品線,再透過新的視覺形象,由外而內凝聚公司團隊的品牌共識。

去年威剛首開全球記憶體模組廠先河,以mSATA介面的Gun-Stick SSD產品率先打入Ultrabook供應鏈。今年,也將於Computex首度展出搭配Intel新平台Ivy Bridge使用的SSD,這款新品可望於第2季正式量產,下半年正式搭載上市,同時規劃於Computex與多家品牌的明星產品共同進行異業合作展示。

另在強調高速傳輸的隨身碟部份,威剛不但將展示世界級讀寫加速技術以及USB 3.0全面解決方案,新產品更具防水與高散熱度的新特點。

陳玲娟指出,加強開拓全球市占率是威剛營運的另一個重點,目前ADATA品牌足跡已遍及全球逾70個市場,光在中東就已開拓10幾個市場,下半年與各海外通路商所參加的商展,將超過20個。

為深耕眾多海外市場,威剛近年來在全球各地打造在地化團隊,以當地人才協助ADATA品牌更貼近各地消費者,讓全球客戶皆可深刻體驗ADATA對「Love、Life、Dreams」的品牌承諾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量