最時尚的制服! 韓女星頻和文藻外語學院撞衫

ETtoday – 2012年6月3日 下午6:39

記者蕭采薇/綜合報導

日前台北景美女中制服被成人網票選為「全台最好看的制服」,不過高雄文藻外語學院的制服,卻可以稱為「最時尚」!近來有眼尖的校友發現,不管是韓劇《需要浪漫2012》的女主角鄭有美,還是韓國女子團體「T-ara」,宣傳服都和文藻的高年級制服幾乎一模一樣,讓校友直呼:「原來我以前去上課都超Fashion!」

不管是韓國女星鄭有美在韓劇《需要浪漫2012》中的劇照,還是韓國女子團體「T-ara」表演歌曲《Roly Poly》時,都穿上白色襯衫搭配藍綠色窄裙,儼然就是時尚指標。不過有趣的是,高雄文藻外語學院的專科部高年級,穿的也是同一款「制服」。

當然,制服不是為了「時尚」才改的,事實上這一套「襯衫、窄裙、高跟鞋」的制服,已經陪伴著文藻的學生走過好多年歲月。不過由於常常得穿著高跟鞋在校園裡跑來跑去,窄裙在活動上也不太方便,也成了不少校友「又愛又恨」的回憶。但其實這套制服,就是為了讓即將進入職場的學生做準備,學習穿著正式的套裝。

除了高年級制服很「時尚」外,其實現在高中校園常出現的「花格裙」,文藻也是引領先鋒。文藻外語學院創辦人斐德修女曾表示,1966年創校時,當年大部分學校都是白襯衫搭配黑色裙子。不過她為了讓校園裡多點活潑的氣氛,便和另一名修女決定以「花格裙」當成制服。

甚至連制服上的領結,都是在某一年聖誕節發給學生當禮物後,她們興奮的別在制服上,從此成為了制服的一部分。斐德修女驕傲的說:「事實上,文藻絕對是在台灣第一個學校穿花格裙的。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量