lativ首次啟用代言人 楊林配微電影拼市場

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2012年3月30日 上午5:44

  平價時尚在台灣掀起風潮,UNIOLQ、ZARA等國外快速時尚品牌,陸續登台展店,大賺國人的錢。眼見勁敵炮火強烈,台灣原生品牌lativ決定奮力一搏,不只大動作召開記者會,並找來林依晨與楊祐寧擔任品牌代言人,且以微電影手法傳達品牌意象,甚至計劃將經營版圖延伸至海外地區,展現企圖心。

  素有「台版UNIOLQ」稱號的平價服飾品牌lativ,一改低調作風,今(29)日首度大動作召開記者會,展示今(2012)年主打的機能性服飾商品。主要針對原有的各式產品進行改版調整,推出抗UV外套、吸濕排汗衫、快乾棉等系列,價格帶介於199元至590元左右,仍以平價、品質為訴求。

  同時首次啟用代言人,由形象清新的林依晨與楊祐寧擔任年度宣傳大使,並找來金鐘導演許肇任,跨界合拍首部微電影「代課老師」。故事以蘇花一帶的美景作為影片背景,林依晨是一位自台北的都市女孩,前往南澳偏遠地區擔任代課老師,進而與當地小學生培養出純淨率性的真摯情誼。

  lativ發言人黃元泰表示,微電影「代課老師」傳達的內容,正是lativ的品牌意象。人與人的關係強調純真情誼,人與衣服的關係也是如此,回歸簡單設計、舒適特性,反而更能呈現質感。首部微電影由林依晨主演,下一部則將由楊祐寧詮釋其他主題,今年預計拍攝2部微電影宣傳品牌信念。

  黃元泰指出,lativ自2007年成立以來,營收逐年大幅增長。首年營業額僅1,000萬元,但前(2010)年狂飆至15億元,去(2011)更創下40億元的佳績,成長幅度高達400倍。而今年受「後發」品牌、大環境景氣,以及年初取消產地標示風波影響,業績目標仍以達成去年40億元為前提。

  黃元泰強調,自今年起,lativ不再限於網路廣告宣傳,將擴大至電視、廣播、戶外媒體…等多元管道,要讓更多人認識lativ,整體行銷預算與去年差不多。目前正持續擬定進軍海外的計劃,初步以華人地區為主,仍維持網路商店的銷售模式,也就是不論國內外均不會開設實體店面。

  針對產地MIT風波,黃元泰補充,目前國內合作的成衣廠商約20家,前年在台下單372萬件,去年582萬件,今年上半年則是220萬件。受限於成本考量,未來部分訂單將外移至中國大陸、越南地區,估計可省下30%的成本。因應消費者愛用國貨的需求,因此網站上將同步標註產地提供參考。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量