華麗孔雀繪上身 林嫻芝摘冠

YourNews – 2012年3月30日 上午11:32

(Your News記者黃紹婷台北報導)黎明技術學院日前首辦「2012美容整體造型創意競賽」,黎明技院化妝品應用系學生林嫻芝以自然的暈色技巧,成功表現出孔雀驕傲氣質,獲人體彩繪組冠軍。

以羽毛為概念,模特兒化身孔雀,林嫻芝以墨綠色與藍紫色漸層彩妝為主,在模特兒的臉龐與肩膀畫上斑斕的線條;梳高的蓬鬆髮絲就像孔雀尾羽並利用身上藍和黑二色的羽毛加上背後黑色蕾絲營造神秘感。

模特兒手拿黑色羽毛扇,以不同動作展現身上的彩繪圖案,在燈光照射下,身上點綴的水鑽閃閃發光,襯托出孔雀的尊貴與華麗。林嫻芝認為,人體彩繪需要想像力,在身體上化妝,需要配合人體的弧線,構圖與線條需要耗費較多心思設計。

中國文化大學海外青年技術訓練班時尚造型設計科學生蘇進勇,首次參賽就獲得人體彩繪組季軍,他在模特兒肩膀與鎖骨畫上黃色小花,花朵沿著脖子攀上臉頰與額頭,展現春天浪漫氣息。

相較於其他選手和模特兒的熱絡互動,蘇進勇卻不太和模特兒說話,原來他的模特兒因故缺席,只能當天更換模特兒,蘇進勇說,原本的設計都不能用,必須臨時構思新造型。

身為馬來西亞僑生的蘇進勇表示,馬來西亞的彩妝比賽很少,這是他第1次參加比賽。因為喜歡彩妝設計,但在馬來西亞念彩妝與時尚設計的人不多,在家人支持下決定來台灣念書。

黎明技院化應系系主任王德修表示,人體彩繪比起一般彩妝更能夠做出不一樣的效果,不過台灣學生因為課程安排,較晚接觸人體彩繪,學習的人較少。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量