愛馬仕在台擴展居家精品

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月30日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

台灣愛馬仕之家(MAISON)預計4月11日於麗晶精品登場,與上月開幕的香港及即將籌備開幕的上海同列精品家具大店,台灣愛馬仕董事總經理程家鳳指出,台中大遠百店5月即將開幕,預計今年全台8家營收增長仍可上看10-15%。

去年愛馬仕才開發推出的愛馬仕經典家具,在進駐總店之後,首波以亞洲市場香港、台灣與上海為營運啟動,程家鳳說,愛馬仕居家精品大店未演先轟動,目前已接到4-5張訂單,包括沙發、休閒椅與總裁辦公桌等均是熱門訂購商品,而事實上愛馬仕家具在1927年時即將推出「量身訂製」服務,後來隨著精品拓展市場轉型為旅行家具,去年起開展生活家具,即看中精品市場成熟,朝向精緻生活品質需求而著手開店計畫。

愛馬仕昨日發表去年得獎的「時間暫停腕錶」ARCEAU系列,程家鳳強調,以去年來說,隨著愛馬仕機械錶銷售愈來愈高,鐘錶營收呈現2倍成長,且因需求量倍增,限量錶款常賣到缺貨,相對亦提升客單,衝高業績;今年除預期麗晶精品家具精品店與台中大遠百開幕,程家鳳強調,因應全球原料與人工缺乏問題,3年內台灣不會再開新店,除了改裝與擴大商品力。

而除了愛馬仕大幅擴展居家精品外,包括香奈兒、BURBERRY、Dior、LV等均陸續在信義商圈重改裝擴大營業面積3-5倍,以更新型大店擴大產值。

香奈兒台灣指出,在今年大幅擴大陸客來台試點下,預期2014年陸客自由行倍數成長,屆時整體精品消費力才有真正大躍進。精品業先在信義商圈卡位,服務本地客則是打底重點。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量