馬總統會見建築金質獎得主

作者: 黃全興 | 中時電子報 – 2012年3月29日 上午5:30

工商時報【黃全興】

馬英九總統26日上午於總統府接見第13屆「國家建築金質獎」、第8屆「國家品牌玉山獎」得獎企業代表共計59人,對於所有獲獎人為提升國家建築水準及企業品牌形象所做的貢獻,表達肯定與賀忱。

總統致詞時表示,「國家建築金質獎」係採取選出優秀的建築作品予以鼓勵,以提高全體營建業的信心與榮譽感,自民國89年起舉辦,迄今已邁入第13屆,所選出的優秀作品,符合政府推動綠建築、節能減碳及環保生態的目標。此外,為使國家建築人才的培育工作向下紮根,國家建築金質獎的「全國大學建築設計新人獎」,吸引更多新秀投入建築界。 而「國家品牌玉山獎」以多個面向審核在地優良企業,甄選最具優質競爭力之傑出企業、最佳產品、最佳人氣品牌、傑出領導人、卓越貢獻,嚴謹選拔出台灣卓越品牌,表彰台灣優良企業傑出表現,將國家品牌推向國際,在世界舞台發光。

長虹建設李耀中總經理,則在會中代表全體得獎廠商向馬總統提出8項建言,其中談及都更法規、申請開發手續,期以縮短時間流程,以利營造建築業經營環境,深獲馬總統嘉許。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量