中市文創禮品展 吸睛

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月29日 上午12:08

走一趟台中市政府新市政大樓,具在地特色、創意伴手禮都將盡收眼底!台中市政府昨(二十八)日起舉辦「台中市文化創意禮品展」,將台中極富特色的傳統技藝、在地農特產、人文藝術創意手工製品,劃設專區集中展示,包括台中知名大甲積木等十大伴手禮,以及原住民薏苡仁串珠等傳統手工飾品,創意、巧思令人目不暇給。

台中市長胡志強昨在參觀時,要求秘書處除了劃專區之外,也要建立推銷通路,儘量幫忙販賣,尤其這些商品不但富有地方在地特色,還極具文化創意,才是真正代表台中在地的光榮與驕傲。

「台中市文化創意禮品展」即日起在市府惠中樓一樓願景館展出,台中市長胡志強、副市長蕭家淇、秘書處長羅文遠、新聞局主秘陳素秋等人均到場參觀;羅處長表示,這些商品都是由台中市工商發展投資策進會嚴選的「台中市十大伴手禮」,包括有大甲乾麵、法式牛軋糖、小月餅、養生豆漿蛋糕等,美味富地方特色的美食。(見圖)

此外,展示區旁新聞局也規劃了「交通GO安全」的交通安全宣導活動,現場陳設許多可愛娃娃、玩具汽車,以及宣導交通安全常識,胡市長看了之後稱讚做得很好,但希望能安排小學、幼稚園小朋友前來參觀,以發揮真正務實的效益。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量