展現台中的光榮與驕傲 中市設文化創意禮品區

中廣新聞網 – 2012年3月28日 下午4:45

為行銷台中的文化創意,市府在新市政大樓一樓,舉辦台中市文化創意禮品展,展示市府八個機關,以市長名義致贈的禮物,以及工策會票選的大甲積木等十大伴手禮。市長胡志強現場參觀,指示除了展示,還要展售,建立推銷通路,因為這些商品能真正代表台中在地的光榮與驕傲。(寇世菁報導)

台中市長致贈外賓或貴賓的禮物,包括哪些內容,即日起,在台中市新市政大樓一樓文化創意禮品區就能看得到。秘書處在一樓開闢專區,展示市府八個機關以及工策會票選的十大伴手禮,共五十八件商品。市長胡志強二十八號現場參觀,對市長名義對外致贈禮物的多樣,感到意外,還說之前送禮都只能送絲巾、領帶,原來很多商品具有在地特色,又極具創意,顯現資訊斷層。要求秘書處設法建立通路,例如以委外經營或員工消費合作社的方式,幫忙販售。胡志強要求建立推銷通路,因為這些商品真正代表台中在地的光榮與驕傲。

台中市十大伴手禮,則包括有大甲乾麵、法式牛軋糖、小月餅、養生豆漿蛋糕等,美味又富地方特色的美食。 另外,也同時有台中創意手工技藝品,有原味十足的泰雅口簧琴文化禮盒、原住民織布文具等,讓人眼睛為之一亮的則是薏苡仁串珠傳統飾品,是原住民朋友用薏苡仁種子,以背籃編織、織布等相關編織技巧,顆顆串結而成,十分別緻。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量