22大學教授 涉報假帳領研究費

民視 – 2012年3月27日 下午1:15

位教授,疑似勾結廠商開立假發票,將研究經費挪用購買名牌包包或高檔3C產品,再持假發票,向國科會詐領研究費,估計詐領金額高達430萬元。

台北市和平東路上的文具行大門深鎖,員工說什麼都不肯開門,因為檢方查出,文具行涉嫌提供假發票,讓大學教授向國科會詐領研究費用。

看看架上陳列的文具,都是要送往台大、師大、陽明大學等知名學府,是否涉入不法?店家一邊喊冤,一邊拉下鐵門!而涉案教授研究室更是一個上午都不見人影,包含台大助理教授曾智揚、師大教授簡芳菁、台大助理教授簡盟月、師大教授孫瑜華,22位教授都遭到約談。

檢方發現,國科會提供給學校的研究案,教授們拿到研究經費,卻只把部分用在學術上,其他金額涉嫌向文具行索取假發票,採購鋼筆、名牌包包和橄欖油,等於是落入私人口袋。

不過也有學術界為教授叫屈,認為國科會對經費核銷太嚴,才會出現這樣的學術界假發票案,現在全案已經進入司法程序,也讓原本單純的學術研究蒙上陰影。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量