香奈兒向1932致敬

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月27日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

香奈兒女士堪稱時尚圈的「大藝術家」,早在1932年於自宅舉辦Bijoux De Diamants鑽石珠寶展,當時門票還要價20元法郎,如今,香奈兒為慶祝該鑽石珠寶系列80周年,推出「1932頂級珠寶」,北京為全球展覽首站,共80餘件全新創作,總價逾12億元。

■特有設計語彙 加入獅子符號

1932頂級珠寶行程滿檔!還不到早上七點鐘,已經開始安排媒體參訪,展覽場館布置一片浩瀚星空,圓弧型穹頂偶有流星劃過,突然間以環形陳列的頂級珠寶展現在眼前,不少媒體驚呼,其中一款最具話題的Constellation du Lion項鍊,以黃色髮晶雕飾生動獅子造型,步履還踩在彗星上,中央一顆黃鑽剛好32克拉,向1932年致敬。

香奈兒表示,原本該顆黃鑽為34克拉,為求這層象徵意義,才不惜降低克拉數,下修為32.9克拉,該項鍊估有近兩億元身價,香奈兒改列非賣品。

1932頂級珠寶系列結合品牌特有設計語彙,俯拾彗星、太陽、流蘇、噴泉、羽毛等元素,皆是香奈兒經典象徵,首度加入的獅子符號,呼應香奈兒女士本人就是獅子座,也是力量、智慧表徵,同時附會尊貴雍容的王者姿態。

■鈦金屬 打造低調奢華

多款項鍊單價超過1億元,Comete彗星項鍊聚焦一顆近15克拉的全美主鑽;Etoile Filante星星項鍊開創另一種配戴方式,項鍊與胸針串連奢華,亦可獨自配戴星星流蘇胸針,兩顆各超過5克拉的美鑽各擅勝場。

去年J12腕表才以鈦陶瓷驚豔表壇,香奈兒再以鈦金屬為頂級珠寶帶來嶄新風貌,鈦金屬鑲鑽戒指、手環,打造對比性強烈的低調奢華;獨家Facettes工藝,將三角形切割藍鑽立體鑲嵌於鏤空戒台,再以圓形或星形鑽石釘固藍寶石,演繹湛藍星空,珠寶展將於四月底移師台北,北中南巡展。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量