拜時尚被罵神經 蘇永康怕撞衫敗女裝

作者: 【文/王繼緯;攝影/鄒瑋】 | 明報周刊 – 2012年3月26日 下午1:14

蘇永康,愛美卻是出了名,在他眼裡:「只有音樂跟時裝。」時尚品味出眾的他,把時裝當藝術品,已故設計師的作品當寶在收藏,他笑說:「此生沒見到Armani與Karl Largerfeld本尊會有遺憾。」因為太愛買,不但媽媽念他因此少了好幾棟房,做時裝的女友更大罵他是神經病,但他樂此不疲,「最近我還有個壞習慣,那就是穿女裝!4月去英國看陳奕迅,還要去跳蚤市場尋寶,買VERSACE跟CHANEL早年的作品。」

歌聲比外型出色的蘇永康,愛美卻是出了名,在他眼裡:「只有音樂跟時裝。」時尚品味出眾的他笑說:不但媽媽念他因此少了好幾棟房,做時裝的女友更大罵他是神經病,他還說最近我還有個壞習慣,那就是穿女裝。

蘇永康愛美遺傳自父母,「我爸是一個執著自己外表的人,從小到大就教我們要看場合穿對的衣服,我媽上星期還告訴我說她去精品店買了一個包、兩雙鞋,花了三萬港幣(約12萬台幣),我心裡想說,一個七十幾歲的老人家,還這麼有興致打扮的話,那就由她去吧。」

這次他來台宣傳演唱會,服裝全由自己打點,「我會看通告去安排,什麼類型的節目適合什麼樣的服裝,上《大學生了沒》的服裝,跟上小燕姐、豬哥亮的節目一定要有所區隔,基本上我以盡量不換下身為原則,下一個通告我只要脫掉皮衣,換條領巾就可以了。」

追求流行永無止盡,除了音樂跟時裝,蘇永康沒有別的興趣,「男人愛買名車、名錶,但我都沒興趣,我運動只是為了要穿衣服好看。」問他家裡衣櫃最多的是什麼?他說:「不是『衣櫃』是一整間房間!我想我最大的花費就是在服裝上。」

蘇永康自嘲最近染上壞習慣,那就是穿女裝,「很多品牌都走中性風,我女裝穿42號就可以了,這樣撞衫的機率也比較小。」他指著手上的CELINE包,「其實這也是女裝的,但女生很少用這麼大的包,我也有愛馬仕柏金包,但柏金包已經太多人拿了。」

→更完整的蘇永康血拚內容?詳見第139期《明周娛樂》。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量