日本女孩的新閨房時尚 「軟流行文化」正當紅!

NOWnews – 2012年3月24日 上午11:21
記者葉卉軒/台北報導

「時尚的潮流美衣」與「舒適的閨房衣著」,妳比較重視的是?相信絕大多數的女性朋友過去總是花比較多的心思和預算在出門穿搭的炫麗服裝上。但,現在在日本,櫻花妹們則是掀起一股「軟流行文化(Soft Wear)」。

所謂「軟流行文化」,指的是:以軟性服裝、裝飾、配件,為新時代女性搭配出最舒適的生活環境,而現在也有愈來愈多重視生活品質的日本女性,不是只有在外才能光鮮亮麗,而是在家同樣能穿的時尚又舒適,讓家居空間也充滿流行概念。

仔細想想,一年有365天=8760小時=26萬2800分鐘,而妳會在哪個地方度過最多的時間?衣櫃裡那ㄧ件件炫麗服裝,妳最常穿的又是那件衣服呢?而逛過的許多服裝店中,妳最記得的又是那一家呢?

但,家居服、內衣、生活用品…這些佔用人生最大比例的元素,卻是多年來一直被忽略的要角,這也是不爭的事實。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量