台鐵車站有電梯?蓋在走廊間要通二樓

東森新聞 – 2012年3月23日 下午12:22

台北車站裡面有電梯嗎?一般民眾的印象都是搭手扶梯比較多,不過有網友發現在人潮多的地下一樓禮品街,最近用木板搭起來一個四方形區塊,上頭寫著電梯預定地,原來,台鐵內部現在真的沒有電梯直通到二樓美食街,為了方便身障人士,台鐵現在規劃要在走廊中間蓋電梯,明年初落成後旅客可少走100公尺。

來到台北車站,逛到地下一樓禮品街,走著走著走廊中間,突然出現用木板隔起來的四方形區域,上頭寫著電梯預定地,台北車站有電梯嗎?很多旅客還真的都不知道。

就是不知道有電梯,所以身體不方便的阿伯只能撐著柺杖,吃力的一步一步上階梯,不然就是使勁的拖著重重行李,在台北車站晃阿晃,首都的交通中樞點,設計不是不人性化,只是電梯的位置真的太偏僻,現有的四座電梯都在角落,兩座到高鐵,兩座到台鐵,不過卻都只有從B2到1樓,如果輪椅族要往上坐到2樓美食街,現在還真的沒有通道。

不想再讓電梯被神隱,台鐵就在人來人往的地下禮品街準備蓋一座電梯直通二樓。原本如果從地下一樓到二樓,只能搭手扶梯繞來繞去,新電梯建好就能從捷運直接上到美食街,少繞100公尺,預計明年初就能完工,蓋在人潮多的出路口,就是希望扭轉台鐵裡面沒電梯的負面印象。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量