台中柏地廣場 7期百貨生力軍

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年3月22日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

由林鼎建設與紀氏源豐集團合資砸下12億元,將擁有1萬多坪空間的舊衣蝶百貨大樓,規畫打造成結合百貨商場、醫美中心及精品會館的「柏地廣場」,可望成為台灣首家「Select Shop商場」,預計6月初試賣、6月中開幕。

負責籌備「柏地廣場」的柏地國際事業公司總經理汪莉紜指出,該商場陳列著為消費者先篩選過好的品牌與商品,是台灣第1家Select Shop特色商場,85%品牌與商品,與時下百貨商場不重疊,目前招商進度已超過9成。

「柏地廣場」招商營運部經理陳永深表示,目前規畫B1為融入日本六本木街景的主題式餐廳;1至4樓的Select Shop特色商場,裝潢與空間氛圍走古羅馬歐洲大殿風格,以銷售香氛、皮件及服飾為主;5樓是4家大型主題餐廳;6至7樓為醫美中心與產後復理中心;8至12樓規畫88間客房的精品會館。

事實上,「柏地廣場」背後的兩大股東:林鼎建設與紀氏源豐集團,財力都相當雄厚。

其中,以木業發跡的林鼎建設,在台中擁有許多土地,在中港路還有一棟自租不賣的「林鼎高峰」商辦大樓;民國92年,林鼎建設斥資12億元、在7期市政路上打造一棟地下7層、地上12層的百貨大樓,出租給衣蝶百貨,每年坐享1.5億元的租金收益。

不過,台中衣蝶百貨因經營不善、3年後關門大吉,林鼎6年來寧可每年支付2,000多萬元的稅金,也不願出租大樓。林鼎這次與紀氏源豐集團攜手合作、由單純的房東變身股東,備受外界矚目。

而紀氏源豐集團在台中7期擁有沐夏、蘭夏、悅萊、悅豪、竹林雅緻等精品汽車旅館以及台中商旅,堪稱是7期的大地主。

紀氏源豐集團首度跨足投資複合式商場,卻也不忘加入最擅長的精品旅館,因此,繼「悅萊」、「悅豪」精品汽車旅館之後,就在柏地廣場規畫了「悅棧」精品會館,每間客房坪數從20坪至120坪不等,住房價從4,000元起跳,將是7期商圈首家營運的飯店。

汪莉紜指出,一般的百貨零售商場的商品重疊率很高,「欠缺品味與個性」,柏地廣場定位清楚,走大膽與前衛、小眾卻高檔路線,針對20歲至60歲這群「很有自我主張與自我價值的人」,柏地廣場為這群人到國內外「精選」設計師品牌以及特色商品、聚集在商場裡。

她說,Select Shop概念店在國外早已行之多年,例如英國的Liberty、法國的Colette、日本的Beams等特色商場,台灣至今還沒有一家大型百貨以Select Shop概念為訴求,「柏地廣場要做台灣第1家Select Shop特色商場」。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量